1 шт яйца взбить с 3 ст.л. сметаной, добавить муку 100 гр. и щепотку разрыхлителя dr.Oetker. Посолить 1 щепоткой соли. Кляр готов
Ингредиенты
Кабачок молодой
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a85/625_625_0/a8541b7a9a674202693eb078d081a4f8.jpg)
Шаг 2
1 кабачок нарезать на небольшие полосочки, посолить и дать постоять минут 15. Лишнюю воду слить. В разогретой сковороде с растительным маслом, начинаем жарить. Каждую полосочку кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло, жарим с одной стороны минут 7. Потом переворачиваем с помощью вилки
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5d0/625_625_0/5d041b38700ad539527a4644e705c34c.jpg)
Шаг 3
Если кляр остался, то можно дожарить просто оладушки
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9a0/625_625_0/9a0f0e6d3c85e6b368b7815fb640085f.jpg)
Шаг 4
Готовые кабачки подавать с «пикантным» соусом. Который можно очень просто смешать из 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза и 1 зубка тертого чеснока.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9ba/625_625_0/9baea957476f607518dc1291218ae964.jpg)
![Автор рецепта Кабачки в кляре](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d4/100_100_2/4d4d5e46511e62d7f136fc70a615edab.jpg)
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи