Готовим тесто. В большой миске тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
Овсяные оладушки
Сообщить об ошибке
2024-06-19
фото 199
комментарии 198
Овсянка на завтрак - полезная, диетическая крупа для людей, заботящихся о здоровье и фигуре. Не все любят овсянку в виде каши, поэтому овсяные оладушки – прекрасная ей альтернатива.
Возьмите за основу этот рецепт овсяных оладий и экспериментируйте с добавками: цедра лимона, тёртый кабачок, яблоко, морковь, различные специи - каждый раз вкус будет получаться совершенно особенным и блюдо никогда не надоест. Также можно разнообразить рецепты овсяных оладушек различными соусами и топингами – попробуйте подать оладьи со сливочным или творожным сыром, хумусом или пастой из оливок или используйте классический вариант с натуральным йогуртом или сметаной.
Общее время
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука овсяная (овсянка)
5 ст. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
6 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Вода
60 мл
Для подачи
Йогурт
по вкусу
Свежие овощи
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем одно яйцо, доливаем масло, небольшое количество воды. Тесто вымешиваем при помощи ложки либо миксером. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. При перемешивании регулируем густоту. При необходимости добавляем еще немного муки либо воды.
Шаг 3
Овсяное тесто при помощи ложки выкладываем на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. Чтобы снизить калорийность готового блюда, можно жарить овсяные оладьи на сухой сковороде, но при этом обязательно нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Когда верхняя сторона овсяного оладушка перестала блестеть и стала матовой, его переворачивают при помощи лопаточки и обжаривают со второй стороны.
Шаг 4
Овсяные оладушки подаём с йогрутом, сметаной, свежими овощами, зеленью.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяные оладушки (198)
Эмилия
2020-06-03 14:33
Несладкие овсяные оладьи как альтернатива хлебу и хлебцам, с большим количеством семян, просто улёт! Спасибо за рецепт, ещё один в заметки ;)
Комментарии
Анна
2020-05-28 07:54
Необычный пикантный и полезный завтрак, удалось удивить супруга! Соус сделала из майонеза с чесноком и укропом.
Комментарии
Елена
2020-05-30 19:27
Овсяные оладушки готовила с морковью и яблоком.Очень понравились,как ПП завтрак просто идеальны!Понравился вкус кунжута и льна в них.Кушали со сметанкой и зеленью.Спасибо за разнообразные завтраки!
Комментарии
Любовь
2020-05-29 11:37
Чудесный завтрак сегодня получился.Овсяные оладьи понравились,делала двойную порцию.Добавила тертую на мелкой терке морковь и немного кабачка.Семена льна и кунжута отлично дополняют блюдо.Подавала с натуральным йогуртом, огурцом и редиской.
Комментарии
Дарья
2020-05-30 22:16
Решение участвовать в марафоне я приняла буквально за пару секунд! Когда я увидела первый рецепт «Овсяные оладушки», я была безумно рада узнать, как иначе я могу использовать овсянку в своём завтраке, так как мой завтрак всегда состоит из полезных круп! Теперь, когда я знаю, как приготовить вкусные оладушки из овсянки, я смогу не только разнообразить свой завтрак и обогатить своё тело витаминами, но ещё и уменьшить количество потребляемого хлебушка, который не самым лучшим образом влияет на фигуру, а ведь совсем скоро наступит лето! И ещё, кстати у меня в апреле обнаружили небольшие проблемы со здоровьем и я полностью пересмотрела свой рацион питания и конечно же внесла туда все полезные крупы, благодаря которым на данный момент чувствую, как меня благодарить моё тело! Поэтому , я всем советую полноценное питание , насыщенное полезными элементами! Dr. Bakers, большое спасибо Вам за конкурсы и рецепты, это безумно стимулирует , особенно в это нелёгкое время!
Комментарии
Людмила
2020-05-27 17:49
Добавила замороженную ежевику, получается вкусно.
Комментарии
Ольга
2020-06-03 19:00
Мне и моей семье овсяные оладушки прям пришлись по душе. Для завтрака это действительно вкусно и полезно. Ведь кунжут и семя льна так полезны для растущих организмов (в частности для роста костей), а рецептов с этими ингредиентами не так уж и много. Сс свежим огурчиком прям ням-ням, т.е. безумно вкусно. Спасибо огромное за рецепт, заберу его к себе и буду пользоваться почаще. Кстати, эти оладушки можно использовать и вместо хлеба. И еще, я вместо воды добавила молоко, мне кажется так вкуснее :).
Комментарии
Ирина
2020-06-02 15:42
Когда изучаешь рецепт , то всё кажется настолько странным : кунжут, лён, овсянка, огурец, йогурт...Но стоит попробовать : необычно и вкусно. Насторожило обилие растительного масла, и я взяла масла поменьше, чем указано. Уже в процессе пришлось масла добавить : масло впитывается моментально!
Комментарии
Наталия
2020-05-31 00:42
Очень вкусный, полезный и быстрый завтрак!)
Комментарии
Алексей
2020-05-29 18:02
Получилось весьма интересно. Правда овсяной муки у меня не оказалось, сделал на цельнозерновой, и ещё добавил соли меньше чем по рецепту. Очень сытные блинчики, для завтрака самое то!)))
Комментарии
Ольга
2020-05-29 08:40
Оладушки понравились! Готовятся быстро. Питательные, для завтрака просто замечательно! Украшала для младшей дочки!?
Комментарии
Оксана
2020-05-28 09:52
Простой и полезный рецепт!!! И очень вкусный!!! Оладушки отлично сочетаются с творожным сыром! Просто объедение)))
Комментарии
Анна
2020-06-03 15:59
Делала двойную норму, получается очень вкусно и полезно!А если макать оладушки в соус то можно и язык проглотить :) Соус делала из сметаны, натёртого сыра, чеснока и зелени! Только из-за своей не внимательности не увидела что муку нужно взять овсяную, я взяла хлопья Геркулеса и замочила их на полчаса в теплом молоке (заменила воду на молоко), а дальше все по рецепту! Отличный завтрак!
Комментарии
Павел
2020-06-02 09:11
блюдо прекрасно в простате ,очень люблю добавлять фрукты .так как они очень полезны
Комментарии
Олеся
2020-05-28 15:43
Если честно, то я была приятна удивлена: очень понравилось сочетание кунжута с овсянкой. Оладьи получились очень вкусными и необычными. Я добавила немного сахара, фруктового пюре (яблоко и чернослив), натертое яблочко и корицу. Получилось просто необыкновенно вкусно! Спасибо
Комментарии
Наиля
2020-06-01 13:13
Получилось интересное и необычное блюдо... Так как первый раз делала и пробовала - загадала желание когда начала пробовать))) буду ждать исполнения желания!
Комментарии
Ирина
2020-05-31 13:49
Непривычный вкус
Комментарии
Дина
2020-05-28 10:54
Очень хороший вариант не сладкого завтрака. Я добавила еще небольшой кусочек брынзы. Получилось очень вкусно.
Комментарии
ООО
2020-06-02 12:02
Для приготовления овсяной муки перемолола овсяные хлопья на кофемолке. "Лён кунжут" Dr. Bakers в магазинах не нашла, к сожалению, пришлось использовать простой кунжут, а было бы интересно... Получились полезные, не сладкие, вкусные оладушки. Прекрасный завтрак!
Комментарии
Лилия
2020-06-02 13:30
Приготовленные по этому рецепту оладьи получились вкусные, нежные, в тесто я добавила смесь перцев, семена льна и кунжута и немного пекинской капусты, натертой на терке. А подавала с мидиями в чесночном соусе. Вкусно , полезно! Спасибо за полезный рецепт!
Комментарии
Людмила
2020-05-28 08:49
Сегодня мое утро началось с овсяных оладушек. Дополнила завтрак яйцом-пашот, свежими помидорами и тертым сыром. Получилось великолепное сочетание. Оладьи очень нежные, жарила без масла - на сухой сковороде.
Комментарии
Татьяна
2020-06-04 10:51
Супруг оценил, забрал на работу все себе на обед.
Комментарии
Елена
2020-06-07 00:18
Завершаю марафон овсяными оладушками. Самое сложное было найти Лён и кунжут , пришлось съездить в гипермаркет. Но результат превзошел мои ожидания! Оладьи получились вкусные! Я их подавала с моцареллой, базиликом и сметаной. Сытный и очень вкусный завтрак! Спасибо за марафон, мне было очень приятно в нем участвовать! Комментарии пользователей помогли корректировать рецепты и придумывать как лучше оформлять блюдо. С удовольствием буду участвовать еще! Люблю готовить. :)
Комментарии
Василиса
2020-06-07 17:59
Очень вкусно и просто! Теперь кушаю оладьи не только в качестве десерта:) П.С: только воды оказалось многовато по рецепту, добавила ещё муки, чтоб было погуще.
Комментарии
Лилия
2020-06-07 20:17
Лен, кунжут и перец придали остроту оладьям. Интересный рецепт, пробую впервые.
Комментарии
Thorem
2020-06-01 14:58
Спасибо Dr. Bakers за марафон, который познакомил меня с этими великолепными оладьими! Всегда хотел сделать оладушки, которые были бы не сладкими, а солеными и "хлебными", но никогда не понимал как. А, оказывается, вот как — просто и легко, а затем сытно и вкусно. Жаль только, что ингредиенты не всегда рядом, но и эта проблема быстро решается походом в магазин. В общем, крайне рекомендую! Особенно с маслом и сливочным сыром. На вкус похожи на хлебцы с консистенцией оладий.
Комментарии
Наталья
2020-06-05 16:49
Каждый раз, когда мне на ум приходит мысль « в кулинарии меня уже ничем не удивить», перед глазами появляется необычный рецепт, который я еще не пробовала :) Мои овсяные оладьи получились с виду не похожими на многие, может из-за того, что я добавила чуть-чуть пшеничной муки из своих соображений. Замешивая тесто из перемолотых овсяных хлопьев у меня получалась каша)). Каждый раз, когда я подливала воды, масса все густела и не желала становится жиже :)) Необходимой консистенции я все-таки добилась и начала жарить. Мне захотелось сделать завтрак слаще и я добавила мягкий чернослив - это сработало! Перед подачей добавила мед и дробленые орешки с семечками. Не забываем, еще и кунжут в составе имеется! Полезность блюда зашкаливает !! Мне очень понравилось, зря переживала, что не справлюсь с этим рецептом. Думала о бесполезности здесь разрыхлителя, но оказалась не права, они хорошо поднялись.
Комментарии
Ирина
2020-05-28 16:52
Для меня очень необычный вариант завтрака, но мне понравилось. Готовится очень легко и быстро. А главное вкусно и питательное. Получились хлебоблинчики ?
Комментарии
Александра
2020-05-27 16:02
Спасибо марафону - теперь я знаю, как есть овсянку с удовольствием) Приготовила овсяные оладушки по рецепту - вкусно! Добавила по совету из рецепта тертый кабачок и чеснок - получилось еще нежнее и вкуснее! Обязательно возьму рецепт в копилочку и буду экспериментировать с другими добавками!
Комментарии
Светлана
2020-06-02 16:49
Вот такие оладушки!?? Отлично подходит к овощным салатам. Со сметаной очень вкусно, но так же думаю и с творожным сыром и с рыбкой красной, но тогда меньше соли надо))))
Комментарии
Полина
2020-05-28 07:35
Мы в семье любим сладкие, полезные завтраки, чтобы утро всегда было добрым! Раз в неделю мы обычно делаем оладушки или блинчики, поэтому я всегда рада новым и интересным рецептам. Мне эти оладушки очень понравились, они плотные и сытные, в них нет масла, поэтому они получаются достаточно здоровыми, а ещё их удобно взять с собой на учёбу или работу. Делаются очень просто, минут за десять, а это очень важно по утрам, когда катастрофически не хватает времени) Спасибо за рецепт, кстати, смесь лён-кунжут Др. Откер идеально подошла к этому рецепту)
Комментарии
Светлана
2020-05-31 13:37
Креативить не собиралась, хотела приготовить все четко по рецепту. Но оказалось, что овсянки в доме нет. Есть только каша овсяная в пакетике с манго и апельсином. А за окном ливень... В магазин за овсянкой точно не дойти. Взяла я этот пакетик, далее добавила все по рецепту, кроме перца и соли (их не добавляла). Лен и кунжут добавила (они у меня были, но по-отдельности). Кстати, мне очень понравилась новинка Dr. Bakers "лен-кунжут", обязательно нужно будет купить. Получилось всего четыре оладушка. Даже не ожидала, что будут они очень даже вкусными. Ну и полезными, конечно.
Комментарии
Настя
2020-06-06 18:35
Блины и оладьи у меня ассоциируются со сладким десертом, а тут оригинальный рецепт не только завтрака, но и гарнира. Очень интересная структура у них получилась, прям приятно жевать каждый кусочек. Альтернатива для тех, кому надоели картошка и макароны! Спасибо!
Комментарии
Татьяна
2020-06-04 11:11
овсяные оладьи получились!
Комментарии
Анастасия
2020-06-01 11:01
Первое задание марафона показалось для меня очень необычным, раньше я никогда не использовала такое сочетание продуктов) Оладьи получились вкусные,нежные и воздушные! за счет разрыхлителя с шафраном и домашнего куриного яйца получился красивый цвет. Оладьи я подавала со сметаной и овощами.
Комментарии
Евгения
2020-05-28 18:11
Эти оладьи на вкус просто бомбические. Спасибо за рецепт из полезных, доступных продуктов, Dr. Bakers.
Комментарии
Елена
2020-06-02 11:18
Сегодня встала пораньше и приготовила на завтрак овсяные оладушки. Чтобы оладьи не получились суховатыми, решила добавить кабачок. Взяла совсем маленький кабачок, натерла на терке, посолила, отжала лишнюю воду, добавила яйцо и сухую смесь по рецепту. Готовила с овсяной мукой, кунжута и льна взяла меньше (5 ложек многовато показалось) и воду не добавляла (кабачок дал нужную консистенцию). Оладушки получились очень вкусные, совершенно другой вкус с овсяной мукой и конечно пикантность придали семена льна и кунжута. Подавала со сливочным сыром, сёмгой и зеленью. Очень вкусный, сытный и полезный завтрак получился! Буду готовить ещё!
Комментарии
Eleonora
2020-06-07 17:11
Прикольные оладьи, особенно понравился лен и кунжут в них. Рецепт+ в копилку.
Комментарии
Айгуль
2020-06-08 16:05
Готовлю овсяноблин почти по такому же рецепту,только без льня и кунжута. Но попробовала этот рецепт и мне очень понравился.Вместо воды использовала молоко.С творожным сыром были бы вообще идеальные,но и со сметаной очень вкусно получились.
Комментарии
Ольга
2020-05-30 08:54
Сделала в виде блинчика и свернула рулетом. Очень вкусно! Особенно с кунжутом лном?
Комментарии
Лариса
2020-05-31 13:04
Вкусный, сытный, полезный завтрак из доступных продуктов. Легко и быстро готовить. Спасибо за рецепт.
Комментарии
Людмила
2020-06-03 09:59
Мои овсяные оладушки! Отличное сочетание с хумусом ?
Комментарии
Анастасия
2020-06-05 12:42
Это очень полезное и сытное блюдо! Еще один способ разнообразить кашу по утрам, даже детки не заметят подвох. Они могут быть и сладкими, и солеными. Для слакого варианта советую твороженный сыр, мед и банан, будет ну ооочень вкусно. А для соленого я взяла твороженный сыр, авокадо, сыр и кедровый орех.
Комментарии
Татьяна
2020-06-01 11:42
Теперь у меня есть еще один рецепт оладушек и не сладкий. Очень интересно и вкусно.
Комментарии
Юлия
2020-06-07 15:59
Очень интересный состав. Пожалуй с утра может заменить кашу, т.к. в составе злаки и овсяная мука. Очень сытно и вкусно с йогуртом, можно и сметану кислую. Овощи идут прекрасным дополнением. Оладушки получаются достаточно хрупкими, поэтому переворачивать нужно аккуратно. Жарила на медленном огне и в конце ещё накрыла крышкой, чтобы хорошо пропеклись.
Комментарии
Ольга
2020-06-11 23:35
На последних минутах до завершения конкурса решила приготовить седьмое задание.Раз уж взялась с энтузиазмом поучаствовать-надо дойти до конца.Попытка не пытка,как говорится.И приготовив овсяные оладушки- поняла,что сделала для себя открытие.Оказывается, всё гениальное-просто!!! Теперь буду готовить такой простой,но полезный завтрак!!!
Комментарии
Наталья
2020-05-28 18:07
Задание № 1 выполнено. Овсяные оладьи получились вкусными и сытными. В тесто я добавила овсяную муку и овсянку в равных пропорциях. Обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Блюдо перед подачей дополнила соусом из сметанкового майонеза с зелёным луком, укропом и чесноком, украсила дольками помидоров и зеленью петрушки
Комментарии
Анастасия
2020-06-05 13:16
Это просто бомба! Вкус отменный! Поданы с укропом и сметаной, но они и без всего отличные!
Комментарии
Людмила
2020-06-06 09:32
О-БАЛ-ДЕН-НО!) Решила приготовить овсяные оладушки мужу на завтрак, а в итоге зв ушами трещало у меня)) Спасибо огромное за рецепт! Будем готовить еще!)
Комментарии
Ирина
2020-05-31 09:38
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить овсяные оладьи, с вашим рецептом получились на ура, вкусно и сытно!
Комментарии
ОЛЬГА
2020-06-02 12:28
Рецепт хороший и простой ,вкус довольно интересный - для меня все-таки лучше обычные оладушки.
Комментарии
Александр
2020-06-06 23:32
Превосходные. Очень лёгкий и невероятно вкусный рецепт. Как вам?
Комментарии
Елена
2020-05-28 22:19
Очень вкусно и полезно)) Спасибо за такой замечательный рецепт)
Комментарии