Оладьи с замороженной тыквой и яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные пышные оладьи с замороженной тыквой и яблоком
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#овощная
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тыква
260 г
Яблоки
1 шт.
Яйцо куриное, вареное
1 шт.
Кефир 3,2%
200 г
Мука пшеничная
240 г
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву разморозить. С помощью блендера сделать пюре. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву с яблоком.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить кефир в яичную смесь и перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тыквенно-яблочную смесь добавить яичную и перемешать ложкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем просеянную соду и муку, перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом. ложкой выкладываем тесто. Убавляем огонь на минимум. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Переворачиваем. И обжариваем с другой стороны без крышки до золотистости. Снимаем с огня. Перед каждой следующей порцией оладьев , сковороду смазываем растительным мастом.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Оладьи с замороженной тыквой и яблоком
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK