Кабачковые оладьи

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и сытные оладьи хороши и как основное блюдо, и как закуска. Даже в охлаждённом виде невероятно вкусны и питательны.
#овощная
#на сковороде
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
01:48
Порций

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Чеснок
1 головка
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Четыре средних по размеру кабачка промыть, очистить от кожуры и семян

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Натереть кабачки на крупной тёрке

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

По возможности, тщательно отжать кабачковый сок

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Одну головку чеснока очистить, промыть чесночные зубчики и размельчить при помощи пресса

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К натёртым кабачкам добавить куриные яйца, посолить и перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить к вышеуказанной смеси просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать содержимое ёмкости

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На разогретую с растительным маслом сковороду порционно выложить при помощи столовой ложки кабачковую смесь, обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

При обжарке последующей партии оладий растительное масло уже не добавлять. Сковороду использовать с антипригарным покрытием. К оладьям из кабачков рекомендую подготовить сырно-чесночный соус (майонез, тёртый твёрдый сыр, прессованные чесночные зубчики, измельчённая зелень укропа). Очень надеюсь, что данный рецепт вам приглянется, ведь сама я от таких оладушек не могу оторваться долгое время, в особенности когда они "с пыла с жара", приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Кабачковые оладьи
Наталья
Автор
Подписаться
Tg
VK