Четыре средних по размеру кабачка промыть, очистить от кожуры и семян
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/68e/625_625_0/68ebe12b3d3249966b0342c1a1ca9bad.jpg)
Шаг 2
Натереть кабачки на крупной тёрке
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/100/625_625_0/100e0644402e0b54761a677740c96986.jpg)
Шаг 3
По возможности, тщательно отжать кабачковый сок
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9ed/625_625_0/9edbf18204ba870980823e2d31ee4daf.jpg)
Шаг 4
Одну головку чеснока очистить, промыть чесночные зубчики и размельчить при помощи пресса
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/22c/625_625_0/22c4adb1308f6542852f29cd720fc1e5.jpg)
Шаг 5
К натёртым кабачкам добавить куриные яйца, посолить и перемешать
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/40f/625_625_0/40f23a1de735970bd1d6d80276bf3008.jpg)
Шаг 6
Добавить к вышеуказанной смеси просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать содержимое ёмкости
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1e0/625_625_0/1e09d811c480b2ad3e35ec1258752c40.jpg)
Шаг 7
На разогретую с растительным маслом сковороду порционно выложить при помощи столовой ложки кабачковую смесь, обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9fa/625_625_0/9fa99121ed90a88fa3ad597fdcff293d.jpg)
Шаг 8
При обжарке последующей партии оладий растительное масло уже не добавлять. Сковороду использовать с антипригарным покрытием. К оладьям из кабачков рекомендую подготовить сырно-чесночный соус (майонез, тёртый твёрдый сыр, прессованные чесночные зубчики, измельчённая зелень укропа). Очень надеюсь, что данный рецепт вам приглянется, ведь сама я от таких оладушек не могу оторваться долгое время, в особенности когда они "с пыла с жара", приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ceb/625_625_0/ceb728f3826727a49645044e79772399.jpg)
![Автор рецепта Кабачковые оладьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f51/100_100_2/f515e76242529ce245846aa2c6c958b3.jpg)