Эклеры

Французская кухня внесла огромный вклад в мировую гастрономию, в том числе, своими десертами. Среди них особой популярностью во всем мире пользуются эклеры – пирожные из заварного теста с кремом, покрытые помадкой или глазурью. Первый эклер был приготовлен в 19 веке, когда и появилось заварное тесто, и с тех пор сладкие изделия из него триумфально шествуют по миру.

Популярные рецепты

Новинки
Эклеры
Эклеры
Создан  Алёна Белицкая
20.03.2021
01:30
star 4.2 (8 оценок)
Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, мои любимые это с заварным кремом.,сегодня предлагаю их приготовить!...
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Создан  Надежда Сергеевна
29.03.2024
01:40
star 2 (1 оценка)
Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры! Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!) Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)...
Эклер классический с заварным кремом
Эклер классический с заварным кремом
Создан  Елена Лактюхина
05.04.2021
02:00
star 2 (1 оценка)
Классическое тесто, заварной крем и глазурь - основа прекрасных эклеров!...
Эклеры классические
Эклеры классические
Создан  Юлия Куликова
05.04.2021
03:00
star 3.68 (8 оценок)
Классические эклеры невероятно вкусны, но могут быть пагубны для фигуры- можно "облегчить" данное лакомство наполнив их взбитыми сливками....
Эклеры
Эклеры
Создан  Марина Коровина
20.03.2021
01:00
star 3 (2 оценки)
Быстрые эклеры, можно делать с любым кремом!...
Эклерчики с заварным кремом
Эклерчики с заварным кремом
Создан  Ольга Жеканова
20.03.2021
01:20
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу, но я бы хотела рассказать рецепт именно с заварным кремом, он мне нравится больше остальных. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук....
Эклеры по маминому рецепту
Эклеры по маминому рецепту
Создан  Алсу Хаернасова
20.03.2021
02:00
star 3.17 (4 оценки)
Все любят данный вид десерта. Он напоминает вкус детства. Приятный и нежный крем, тающее во рту тесто и сладкая, до вязкости во рту, глазурь – это же объедение!!! Сейчас я расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях, с пошаговым описанием. Сразу отмечу, что заварные эклеры, рецепт которых я сейчас укажу, готовить не сложно, потому каждый может рассчитывать на положительный результат....
Эклеры "Мраморные"
Эклеры "Мраморные"
Создан  Ольга Платонова
14.05.2021
...
Черничные эклеры
Черничные эклеры
Создан  Алевтина Семенова
14.05.2021
star 2 (1 оценка)
...
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Создан  Мария Симонянц
20.03.2021
...
Эклеры
Эклеры
Создан  C. A. A.
14.05.2021
...

Обычно эклеры покрываются помадкой или шоколадной глазурью, но возможны и варианты – например, украшения из крема. Нет единства и в выборе крема. Традиционно эклеры начиняются заварным или сливочным кремом, но среди вариаций могут быть, например, белковый, сметанный, сливочный или с вареной сгущенкой.

Тесто для эклеров готовится очень просто. Гораздо больше сложностей у начинающих кулинаров вызывает выпечка. Как сделать так, чтобы пирожные не трескались при выпекании, не теряли форму и оставались ровными? Как правильно выбрать крем и покрытие для них? Как начинить эклеры кремом, не разрезая? Ответы на эти вопросы есть в пошаговых рецептах, собранных на нашем сайте и снабженных подробными инструкциями, описывающими процесс приготовления.