Вафельные трубочки
Одно из любимых детских лакомств – хрустящие вафельные трубочки с сочной нежной начинкой. Для их приготовления потребуется вафельница. Большинство хозяек пользуются современными электрическими приборами, но есть и те, кто до сих пор не изменяется старым советским чугунным вафельницам, которые нужно равномерно нагревать на плите, чтобы тесто зажарилось и стало хрустящим. Еще один вариант – специальные силиконовые формы для вафель, которые можно ставить в духовку.
Однако вафельные трубочки – это не только тесто, но и начинка. Традиционный вариант из детства – вареная сгущенка, но сегодняшнее разнообразие продуктов позволяет экспериментировать. Начинять их можно практически любым кремом:
-
масляным;
-
сливочным;
-
белковым;
-
с творогом;
-
с маскарпоне или рикоттой.
Как сделать так, чтобы тесто получилось хрустящим? Что нужно предпринять, чтобы начинка не вытекала? Ответы на все эти и другие вопросы есть в рецептах нашего сайта, где собраны самые подробные инструкции по приготовлению десерта. Следуйте им – и трубочки обязательно получатся точно такими, какими они были в детстве.