Клубничное пирожное
Пирожное с клубникой – это настоящая классика, причем доступная не только летом, когда можно купить свежую ягоду, но и в любое время года, ведь десерт может готовиться и с замороженной клубникой. Ягоду используют и для прослойки, измельчая в пюре, и добавляя в крем, и в качестве украшения, и как основу для приготовления желе, которым покрывают изделия. А рецептов, по которым можно приготовить клубничное пирожное, - множество:
-
слоеное;
-
бисквитное;
-
безе;
-
корзиночки из песочного теста;
-
макаруны;
-
тирамису.
Разнообразен и перечень кремов, которые отлично сочетаются с клубникой. Шоколадный, сливочный, сырный с маскарпоне и рикоттой, шоколадный, ореховый, сметанный – далеко не полный их список. Клубника может входить в их состав или служить дополнением в виде украшения.
Лучшие рецепты клубничного пирожного собраны на нашем сайте. Можно выбрать любой из них, чтобы приготовить вкусный десерт для семьи и гостей – или использовать все подряд, регулярно удивляя родных. Все рецепты содержат подробные пошаговые инструкции, и если следовать им, все обязательно получится.