Нежное клубничное пирожное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Яйца
4 шт.
Шоколад горький
100 г
Маргарин
20 г
Масло сливочное
10 г
Крахмал картофельный
50 г
Сахар
125 г
Вода
4 ст. л.
Желатин
12 г
Клубника
500 г
Сливки
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Белки взбейте в крепкую пену.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растопить шоколад с маргарином. Затем смесь остудить.Желтки разотрите с сахаром и 4 ст.ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель Dr. Bakers и все аккуратно перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом (края формы не смазывать!). Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим крем. Размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахарной пудрой Dr. Bakers. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Украсить шоколадной глазурью, мятой и клубникой. Всем приятного чаепития и летнего клубничного настроения!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Нежное клубничное пирожное
Leysan
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежное клубничное пирожное (1)

Аватар
Пирожное получается нежным, коржи вкусные, можно экспериментировать с начинкой.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK