Муссовое пирожное "Снеговик" с шоколадным велюром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#песочное
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#мусс
#желе
Порций

Ингредиенты

Шоколадно-фундучн.бисквит
Масло сливочное
50 г
Шоколад темный
45 г
Фундук молотый
122 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Какао, какао порошок
10 г
Яйца
185 г
Яичный белок
40 г
Сахар
25 г
Малиновое желе-мармелад
Желатин
3 г
Сахар
20 г
Агар пищевой Dr. Bakers
1 г
476
120 г
Глюкозный сироп
40 г
Мусс с бел.шокол.и олив.
Желатин
4 г
Ягоды смородина, крыжовник
112 г
Сливки (30-33%)
55 г
Сливки (30-33%)
350 г
Масло оливковое
50 г
Голова снеговика
Шоколад белый
20 г
Туловище снеговика
Шоколад белый
34 г
Ножки снеговика
Шоколад темный
10 г
Покрытие подставки
Шоколад белый
20 г
Подставки (песочн.тесто)
Яичный желток
20 г
Сахар
36 г
Масло сливочное
44 г
Мука пшеничная
61.8 г
Разрыхлитель с шафраном
2 г
Соль
0.5 г
Шоколадный велюр
Шоколад белый
60 г
Какао, какао порошок
40 г
Творог
0.5 ч. л.
Пластичный шоколад коричн
Шоколад темный
125 г
Сироп
100 г
Пластичный шоколад оранж.
Шоколад белый
198 г
Какао, какао порошок
2 г
Сироп
120 г
Красители, краситель
0.2 г
Красители, краситель
0.1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколадно-фундучный бисквит:1. Соединить масло сливочное с шоколадом и растопить.2. Фундук обжарить и порубить / фундучную муку не просеивать.3. Фундук / фундучную муку, сахар(1) и какао-порошок соединить с яйцами и взбить венчиком. Добавить шоколадно-масляную смесь. 4. Взбить белки с сахаром(2) и добавить в общую массу. 5. Выложить тесто на силиконовый коврик в рамку 40 х 40 см. Выпекать при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.6. Из только что выпеченного бисквита вырезать круглой вырубкой (d = 6 см) заготовки.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Малиновое желе-мармелад:1. Желатин замочить в холодной воде.2. Сахар смешать с агар-агаром.3. В сотейнике соединить пюре малины и глюкозу и довести почти до кипения. Добавить сахар, смешанный с агар-агаром, и проварить 15-20 секунд. Снять с огня, добавить набухший и отжатый желатин и перемешать. 4. Горячее желе-мармелад разлить в силиконовые полусферы (d = 3 см) по 16-17 г. Выход: 10 полусфер

Шаг 3

Мусс с белым шоколадом и оливковым маслом:1. Желатин замочить в холодной воде.2. Шоколад растопить в СВЧ.3. Сливки(1) довести почти до кипения, добавить набухший и отжатый желатин; вылить сливки с желатином на шоколад, перемешать и пробить массу блендером. Когда масса остынет до 35-40 °С, добавить оливковое масло. Когда масса остынет до 25-28 °С, добавить полувзбитые сливки(2).Выход: 550 г

Шаг 4

Подставки (песочное тесто): Яичный желток взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто.Выход: 150 г (5 заготовок по 30 г)

Шаг 5

Для изготовления одного снеговика необходимо:• Две полусферы d = 7 см из белого темперированного шоколада (по 15-17 г каждая) – это туловище снеговика, т.е. его нижняя часть. Нижняя часть снеговика – с начинкой!;• Две полусферы d = 4 см из белого темперированного шоколада – это голова снеговика, т.е. его верхняя часть. Верхняя часть снеговика – полая!• Две полусферы d = 3 см из коричневого темперированного шоколада – это ножки снеговика. Ножки снеговика – полые! Состав начинки для нижней части снеговика (туловища):• Мусс с белым шоколадом и оливковым маслом – 30+30 г;• Малиновое желе-мармелад – 1+1 шт.;• Фундучно-шоколадный бисквит – 1+1 шт.;Для изготовления полусфер из темперированного шоколада (голова, туловище и ножки снеговика) необходимы силиконовые формы, у меня они d = 7 см, d = 4 см, d = 3 см (можно взять формы и других диаметров, у кого какие есть). Как сделать сами полусферы из темперированного шоколада – описывать не буду, благо в интернете сейчас много размещено видеоуроков с подробнейшими инструкциями.

Шаг 6

Выпечь подставки из песочного теста в кольцах d=8 см. Это будет основанием для снеговика. Покрыть полученные подставки белым шоколадом.

Шаг 7

Заполнение нижних полусфер (туловища) снеговика начинкой:• в шоколадные полусферы d = 7 см выложить по 20 г мусса с белым шоколадом и оливковым маслом;• в муссе утопить малиновое желе-мармелад;• выложить ещё по 10 г мусса в каждую шоколадную полусферу;• в муссе утопить фундучно-шоколадный бисквит;• заморозить.Склеить друг с другом две полусферы d = 7 см, получится одна целая сфера – нижняя часть снеговика (т.е. туловище). Склеить друг с другом две полусферы d = 4 см, получится одна целая сфера – верхняя часть снеговика (т.е. голова). Затем белым шоколадом склеить две сферы снеговика: нижнюю часть (туловище) и верхнюю часть (голову). Каждого последующего снеговика собирать аналогичным образом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приклеить снеговика к основанию из песочного теста, покрытого белым шоколадом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовить шоколадный велюр и покрыть снеговиков шоколадным велюром из краскопульта.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сделать пластичный шоколад коричневый (для шапок снеговиков). Слепить шапки снеговиков. Сделать пластичный шоколад оранжевый (для носов-морковок). Сделать нужное количество морковок из оранжевого пластичного шоколада. В оставшийся пластичный шоколад добавить ещё красного пищевого красителя, получится красный пластичный шоколад. Из этого пластичного шоколада вылепить и вырезать шарфы для снеговиков.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Водку (примерно 20 г) налить в блюдце и убрать в морозильную камеру. Тёмный шоколад (количество в г взять в зависимости от количества ваших снеговиков) растопить, налить его в корнетик из пергамента. Отсаживать полосками растопленный шоколад в блюдце с водкой, делая подобие веточек (это руки снеговика). В ледяной водке шоколадные веточки застывают в ту же секунду, их нужно сразу убирать из водки на салфетку, чтобы вся лишняя влага не задерживалась на шоколаде. Затем горячим шилом сделать в туловище каждого снеговика по два отверстия, вставить в эти отверстия шоколадные ручки-веточки снеговика.

Шаг 12

Каждому снеговику приклеить ножки, т.е. по две полусферы из темного темперированного шоколада. Глаза и рот снеговикам сделать из растопленного темного шоколада. Пуговицы сделать или из растопленного темного шоколада, или с помощью замечательных разнообразных посыпок производства Dr. Bakers, в данном случае с помощью звездочек. Шапку и ножки также можно украсить звездочками, как на этом фото.P.S.: в приготовлении снеговиков мною в рецептуре используются три ингредиента производства Dr. Bakers: разрыхлитель, посыпка "Звездочки" и желатин.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Муссовое пирожное "Снеговик" с шоколадным велюром
Владимир
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту муссовое пирожное "снеговик" с шоколадным велюром (1)

Аватар
Поразительный рецепт!!
Tg
VK