Пирожное корзинка
Ничто так не напоминает о детстве, как вкусы десертов, которые были популярны в то время. Один из них – пирожное «Корзинка» с разным наполнением. Оно готовится обычно из песочного теста с использованием специальной формочки. Сегодня способов приготовления стало больше – например, для основы используется не только песочное, но и слоеное тесто. Намного разнообразнее стал и выбор начинок:
-
вареная сгущенка – классический вариант;
-
белковый крем;
-
сливочный крем;
-
шоколадный крем.
Это лишь некоторые варианты наполнения пирожных, а в наших рецептах их намного больше. Удивляет и разнообразие украшений пирожного. Фигурки из сливочного крема, разнообразные посыпки, измельченные и цельные орехи, кусочки ягод и фруктов – все это позволяет сделать пирожные не только вкусными, но и очень красивыми.
Мы собрали разные рецепты пирожного «Корзинка» - как классические, так и более современные, с необычными ингредиентами. Всех их объединяет наличие подробного описания, пошаговых инструкций и фото, которые помогут быстро освоить процесс приготовления и удивить родных и гостей аппетитными пирожными из детства.