Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами



Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.

Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.

Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.

Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.

Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.

Наполните каждую корзиночку заварным кремом.
Наполните каждую корзиночку заварным кремом.

Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.
Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.

Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.
Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.