Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами

02:30
5 (2)
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.
Автор рецепта Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
370 г
Мука
500 г
Вода ледяная , холодная вода
3 ст. л.
Молоко (3,2%)
600 мл
Апельсин
1 шт.
Киви
2 шт.
Способ приготовления
1
Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.

Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.

Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.

3
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.

Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.

4
Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем  еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

5
Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.

Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.

6
Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.

Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.

7
Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после   остывания, цедру лимона.

Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.

8
Наполните каждую корзиночку заварным кремом.

Наполните каждую корзиночку заварным кремом.

9
Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.

Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.

10
Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Фруктовая корзинка готова к подаче. В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Рекомендуем
Орешки с варёной сгущёнкой
Новинка
Печенье
010:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Песочная корзинка с фруктами
Пирожные
01:20
Автор рецепта Юлия Юлия Пужайрыбка 2 уровень
Песочные орешки с варёной сгущёнкой
Печенье
02:00
Автор рецепта Татьяна Татьяна Степанова 4 уровень
Ягодное лукошко
Пирожные
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Пирожное Корзиночки
Пирожные
Автор рецепта Людмила Людмила Дунаева
Tg
VK