Слоеное пирожное
Слоеное тесто – одно из самых любимых кондитерами. Из него могут получиться настоящие шедевры – от роскошных тортов до миниатюрных корзиночек, наполненных кремом. Слоеное пирожное предполагает, что, в отличие от слойки, в состав входит крем, которым прослаиваются коржи и из которого делается украшение.
Пожалуй, самое известное слоеное пирожное – «Ленинградское». Оно представляет собой конвертик из слоеного теста, в котором спрятан нежный заварной крем. Отлично сочетаются с тестом и другие виды крема:
-
со сгущенкой и сливочным маслом;
-
сливочный крем;
-
сырный крем;
-
шоколадный.
Начинающим хозяйкам можно порекомендовать использовать готовое слоеное тесто, чтобы научиться работать с ним, придавать ему форму и наполнять кремом. Ну а более опытные кондитеры справятся и с собственноручным приготовлением теста. Помогут в этом рецепты нашего сайта, каждый из которых снабжен подробными фотографиями и понятными пошаговыми инструкциями.