Белковые трубочки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.45 (11 голосов)
Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. ❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом!
#слоеное
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
17
500 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар
120 г
Вода
30 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Bakers и Кукурузным крахмалом Dr. Bakers до образования мягких пиков.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Белковые трубочки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту белковые трубочки (6)

Аватар
Много крема, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт из детства
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила любимую мамину сладость. Слоеное тесто сделала домашнее. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Намного вкуснее магазинных)) а о себестоимости вообще молчу)) спасибо большое за идею
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежнейшие
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK