Мильфей с фруктами и ягодами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#слоеное
#масляный крем
#творожный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Масло сливочное
400 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Уксус
1 ч. л.
Вода
180 мл
Специи (орегано, перец и т.д.)
1 упаковка
Творожная масса
1 упаковка
Киви
6 шт.
Банан
1 шт.
Земляника
100 г
Молоко
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Мильфей начнем с приготовления слоенного бездрожжевого тесто для коржей. Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Масло желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Масло на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей масла сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая масло. Таким образом натереть все масло и, подсыпая остальную муку, смешать масло с мукой. В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, разрыхлитель, долить холодную воду до отметки 250 мл. Взбить миксером. В центр масла вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Для приготовления Мильфея нам понадобится 4 прямоугольника этого теста.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Выпекаем прямоугольники из слоенного бездрожжевого теста 20-25мин при температуре 180-200 t.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

А пока коржи остывают. Готовим крем из клубничных сливок с добавлением творожной массы. Берем сухую смесь для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники и смешиваем с холодным молоком блендером. Затем добавляем загуститель для сливок. И еще раз хорошо взбиваем блендером в однородную массу.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем в получившиеся крем добавляем творожную массу ( 200 гр) и ванильный сахар. Еще раз взбиваем миксером до однородной массы. Затем убираем в холодильник на 15-30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Режем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, какие есть в холодильнике.Я порезала киви, банан и добавила землянику. Получилось сладко-кислое сочетание.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Берем остывший корж, покрываем его клубничным сливочно-творожным кремом. Затем в произвольной форме кладем фрукты и ягоды и закрываем сверху коржом слоенного теста.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Затем повторяем те же действия во 2й раз. Поверх коржа кладем крем и фрукты с ягодами. И в 3й раз повторяем те же действия.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Верхний корж посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами на свое усмотрения. Приятного аппетита. Мильфей с фруктами и ягодами готов. Отличный десерт для любого праздника.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Мильфей с фруктами и ягодами
Оксана
Автор
Подписаться
Tg
VK