"ШУ" с кремом шоколадным

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
60 г
Мука
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
4 шт.
Молоко
60 мл
Масло растительное
40 мл
Сливки (30-33%)
200 мл
Шоколад
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растереть сахар и размягчённое сливочное масло до однородности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить муку. Тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить в тесто краситель. Хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Завернуть тесто в плёнку и разровнять до толщины в 2 см, убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины 2 мм. Убрать в морозилку на пару часов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Всыпать в ёмкость заварное тесто Dr. Bakers. Добавить яйца, растительное масло и молоко. Взбить миксером в течение 3 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Переложить заварное тесто в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Песочное тесто достать из морозилки. Вырезать из него кружочки, переложить их на заварные пирожные. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пока заварная часть пирожных не подрумянится.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подогреть сливки в сотейнике, не доводя до кипения. Залить горячими сливками шоколад. Пробить блендером до однородности. Накрыть плёнкой "вконтакт" и убрать в холодильник. Затем достать из холодильника и взбить.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

У готовых пирожных срезать верхушку. Пирожное наполнить охлаждённым кремом, сверху накрыть срезанное крышечкой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта "ШУ" с кремом шоколадным
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK