Начнем приготовление пирожных с теста кракелин. Сливочное масло комнатной температуры, муку и сахар смешиваем между собой.
Пирожное шу классический
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Тесто для кракелина раскатать толщиной 1-2 мм, я использовала пищевую пленку для этого. Можно использовать листы пергамента. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4
Для заварного теста просеиваем муку. Лучше использовать муку с большим количеством глютена, не обязательно цельнозерновую
Шаг 5
Кипятим масло с водой и молоком. В кипящую жидкость всыпаем муку и завариваем тесто: постоянно перемешивая, на маленьком огне доводим до густой массы и "пленочки" на дне кастрюли. Остужаем до температуры, когда тесто терпимо держать в руках
Шаг 6
Добавляем яйца. Рекомендую делать это постепенно, может потребоваться от 80 до 100 грамм яйца.
Шаг 7
Готовое тесто "свисает" с ложки, тягучее
Шаг 8
Вернемся к кракелину. Вырезаем кружочки теста для будущих пирожных. Они должны быть примерно 3,5 см
Шаг 9
Выкладываем на силиконовый коврик тесто диаметром также 3,5 см. Сверху кладем кружочки из кракелина. Можно приступать к выпечке - мне понадобилось 10 минут при 180, и еще 15, снизив температуру до 160. Но все духовки индивидуальны - смотрите по своей. Остужаем с приоткрытой дверцей духовки, чтобы не осели
Шаг 10
Для крема в отдельной емкости смешаем желтки с крахмалом
Шаг 11
Доводим молоко до теплого состояния. Снимаем емкость с молоком с огня. Непрерывно перемешивая смесь с желтками, вливаем к ней теплое молоко. Вернем кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 12
К готовому остывшему крему добавляем сливки, взбитые до твердых пиков. Можете использовать загуститель, если ваши сливки плохо взбиваются.
Шаг 13
Пирожным можно отрезать "шапочку" из кракелина и наполнить их кремом, а можно сделать дырочки снизу и воспользоваться кондитерским мешком. Для первого варианта рекомендую дополнительно пробить крем блендером, чтобы он был абсолютно однородным. Во втором случае это не обязательно. Наполняем и подаем наши "Шу"!