Растворить пищевой краситель в воде. Для этого можно взять совсем немного. Несколько капель, если он в жидком виде, либо на кончике ножа, если он в виде порошка.
Моти - японский десерт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/16c/16c684c5ed980f47c6f2998a8710292a.webp)
Шаг 2
Смешиваем рисовую муку, воду и сахарную пудру. Ставим емкость на водяную баню. Непрерывно помешивая завариваем тесто. По времени занимает около 20-25 минут. После того, как тесто остынет можно приступать к следующему этапу.
Совет
Пока остывает, накройте блюдо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/db8/db8c7b07acdf4797761af7a0d8f278e2.webp)
Шаг 3
Посыпьте поверхность кукурузным крахмалом Dr. Bakers замешивайте тесто. Оно очень липкое, поэтому крахмал периодически подсыпайте. Разминаем его в пласт. Стаканом выдавливаем кружки. В центр выкладываем начинку. Я кладу ягоды, или фрукты. Можно сделать творожную, или кремовую, главное, чтобы начинка не растекалась. Формируем шарик из теста, чтобы оно покрывало все содержимое внутри. Десерт посыпаем крахмалом и сахарной пудрой, можно обсыпать измельченными орешками. Десерт моти готов. Приятного аппетита!
Совет
Он очень быстро засыхает, поэтому не стоит откладывать удовольствие, насладитесь десертом сразу после приготовления.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/e53/e53c6e9079820c5be8fed645b0acb473.webp)