Пирожное буше

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Буше это одно из моих самых любимых пирожных. Французский десерт состоит из воздушного бисквитного печенья, нежного сливочного крема и превкусной шоколадной помадки.  Для меня наиболее классическим кремом для этих пирожных является крем на жирных сливках (более 30%). Помадку мы приготовим сами, из какао, молока и сухого молока. Последний ингредиент можно заменить, добавив больше какао. Вкус в большей степени напомнит темный шоколад, чем молочный, но это не сделает ваши пирожные менее вкусными. Я использую цельнозерновую муку, но вы можете использовать обычную пшеничную.
#бисквитное
#из печенья
#шоколадный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:10
Подготовка
00:55
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

бисквитное тесто
Яйца
200 г
Сахар рафинад
100 г
Мука цельнозерновая
95 г
крем
Сливки 33%
140 г
шоколадная помадка
Какао, какао порошок
15 г
Молоко сухое, сухое молоко
25 г
Молоко
70 г
Сахар рафинад
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала отделим белки от желтков.

Яйца
200 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Белки взбиваем до твердых пиков с частью сахара, желтки взбиваем с оставшимся

Сахар рафинад
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Аккуратно примешиваем белки к желткам

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельную емкость просеиваем муку

Мука цельнозерновая
95 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Постепенно вводим муку в яичную массу, не дав белку осесть

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкладываем будущие бисквиты на силиконовый коврик. Выпекаем 15 минут при 170 градусах

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В это время взбиваем сливки до твердых пиков для крема. Можете добавить сахарной пудры

Сливки 33%
140 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перейдем к помадке - для этого просто смешиваем между собой молоко, какао, сухое молоко. Лучше, если молоко будет теплым - тогда будет меньше комочков и помадка выйдет однороднее. Со временем помадка станет гуще, поэтому рекомендую приготовить её непосредственно перед покрытием пирожных. Тогда она стабилизируется на них

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выбираем самые ровные бисквиты, они будут сверху

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Собираем пирожные - помадкой покроем верхний бисквит, на нижний выложим крем, сложим вместе. Я обсыпала сахарной пудрой, но она имеет свойство впитываться в помадку, поэтому, если захотите повторить - обсыпьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирожное буше
Даря
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирожное буше (1)

Аватар
Пирожное Буше по предложенному рецепту получилось очень нежное, вкусное, очень вкусное. Все близкие были в восторге. Приготовление данного пирожного не занимает много времени и сил. Печенье получается лёгкое, воздушное, в меру сладкое. С разрыхлителем Doetker всегда прекрасный результат!!! Ванильный крем я окрасила пищевым красителем, поэтому цвет стал более интересным-нежно-розовым. При использовании помадки Doetker не было никаких проблем, все быстро. Добавила орешки в помадку, и шоколадную стружку в оформлении. В общем получилось вот такое ЧУДО!!! Советую этот рабочий рецепт каждой хозяйке на вооружение. Удивите своих близких и друзей.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK