В первой тарелке взбить 2 яйца с 120 граммами сахара и ванильным сахаром dr.Oetker. В другой тарелке 60 грамм сливочного масла растопить и смешать с 150 гр творога (творог лучше брать пожирнее, от 5-9 процентов жирности).
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
120 г
Творог
150 г
Мука
120 г
Банан
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0c5/0c5cc804c15910bb345db000f9f66029.jpg)
Шаг 2
Смешать яйца/сахар с массой творог/масло, добавить разрыхлитель dr. Oetker, банан порезанный на кусочки (или можно его помять в пюре), а так же муку. Банан лучше брать немного переспелый,он легко мнется даже ложкой. Замесить тесто, густой консистенции .
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5cf/5cf3087c5ffcc0f38df3a30ee13f6ca3.jpg)
Шаг 3
Распределить тесто по формочкам с пекарской бумагой,смазанной маслом, на 1/2 формочки. Убрать в духовку, разогретую на 160-180 градусов, выпекать до румяной корочки сверху, около 35 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/628/62856d35bb43f95ab5611736542bc92c.jpg)
Шаг 4
Готовые кексики остудить и посыпать сахарной пудрой dr.Oetker.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/681/6810c3b28f65c068dcab1a9cf31bfdcc.jpg)
![Автор рецепта Полезные творожно-банановые кексы](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/967/100_100_2/96712fee3e1e0acba7e200ef3acdcf1a.jpg)
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи