Пирожное Мильфей

Торт “Наполеон» знают и любят все. Казалось бы, при чем здесь пирожное Мильфей? Между тем, связь между этими двумя десертами прямая – по вкусу они очень похожи. Главная разница заключается в том, что коржи Мильфея хрустящие, а у «Наполеона» мягкие. Еще одно отличие – в десерт обязательно добавляются ягоды. Украшается ими и «Наполоен», но только по желанию, а в Мильфее они – обязательная часть рецепта. В остальном и технология приготовления, и состав десертов очень похожи:

Популярные рецепты

Новинки
Простой Мильфей.
Простой Мильфей.
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
00:30
star 4.62 (11 оценок)
Уровень сложности - 1.  Время приготовления - 30 минут....

  • Слоеное тесто, которое можно купить готовым, но лучше – сделать самостоятельно.

  • Сливочный крем с добавлением размягченного масла.

  • Украшения – посыпка из измельченного теста, орехов, шоколада, свежие ягоды.

Крем при приготовлении Мильфея, в отличие от «Наполеона» отсаживается крепкими пиками, иногда чередуясь с ягодами. Подается десерт сразу же, а вот если оставить его настаиваться – получится уже «Наполеон».

Сложности может вызвать как приготовление десерта, так и его сборка, которая подчиняется определенным правилам. Но если следовать рекомендациям в наших рецептах, все обязательно получится именно так, как нужно, и пирожное «Мильфей» будет не только очень вкусным и изысканным, но и красивым.