Пирожное Мильфей
Торт “Наполеон» знают и любят все. Казалось бы, при чем здесь пирожное Мильфей? Между тем, связь между этими двумя десертами прямая – по вкусу они очень похожи. Главная разница заключается в том, что коржи Мильфея хрустящие, а у «Наполеона» мягкие. Еще одно отличие – в десерт обязательно добавляются ягоды. Украшается ими и «Наполоен», но только по желанию, а в Мильфее они – обязательная часть рецепта. В остальном и технология приготовления, и состав десертов очень похожи:
Популярные рецепты
-
Слоеное тесто, которое можно купить готовым, но лучше – сделать самостоятельно.
-
Сливочный крем с добавлением размягченного масла.
-
Украшения – посыпка из измельченного теста, орехов, шоколада, свежие ягоды.
Крем при приготовлении Мильфея, в отличие от «Наполеона» отсаживается крепкими пиками, иногда чередуясь с ягодами. Подается десерт сразу же, а вот если оставить его настаиваться – получится уже «Наполеон».
Сложности может вызвать как приготовление десерта, так и его сборка, которая подчиняется определенным правилам. Но если следовать рекомендациям в наших рецептах, все обязательно получится именно так, как нужно, и пирожное «Мильфей» будет не только очень вкусным и изысканным, но и красивым.