Пирожное макарон

Макарун, макарон – как бы ни называли этот знаменитый десерт, он не перестает быть настоящей легендой французской кухни. Это небольшие пирожные-безе с начинкой из крема или джема, приготовленные с использованием миндальной муки. Первоначально они готовились как печенья, а идея соединять две половинки с помощью крема появилась только в XIX веке. Сегодня пирожное макарон – один из самых популярных десертов во всем мире, причем способы его приготовления стали намного более разнообразными, чем 100 лет назад.

Новинки
Макарон с ежевикой
Макарон с ежевикой
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
00:45
star 3.3 (1 оценка)
Изысканный французский десерт сочетающий миндальный аромат выпечки и нежнейший крем с белым шоколадом. А легкая нотка кислинки благодаря ежевике сделает вкус незабываемым. Может показаться, что приготовить вкусные макароны под силу лишь именитым кондитерам. Но это совсем не так. Главное, соблюдать все пропорции и процессы в предложенном рецепте. И вас приятно удивит результат. ...
Французское печенье «Макарон»
Французское печенье «Макарон»
Создан  Екатерина Иванова
20.03.2021
13:15
Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри....

  • Основа макарона – смесь муки, молотого миндаля, а также тягучая масса из очень хорошо взбитых белков.

  • Появление безопасных пищевых красителей позволило менять цвет пирожных. Теперь они радуют не только вкусами, но и разнообразием оттенков.

  • Вариантов начинок существует множество. Это ягодный конфитюр, ореховая паста, заварной или сливочный крем и другие.

В разных странах существуют свои версии пирожного. Например, в Швейцрии два диска скрепляются сливочным маслом, а в США в них добавляется арахисовое масло. Разнообразные рецепты пирожных макарон мы собрали на нашем сайте. Готовить их непросто, но благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям все обязательно получится.