Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Макарон с ежевикой

00:45
5 (1)
Изысканный французский десерт сочетающий миндальный аромат выпечки и нежнейший крем с белым шоколадом. А легкая нотка кислинки благодаря ежевике сделает вкус незабываемым. Может показаться, что приготовить вкусные макароны под силу лишь именитым кондитерам. Но это совсем не так. Главное, соблюдать все пропорции и процессы в предложенном рецепте. И вас приятно удивит результат.
Автор рецепта Макарон с ежевикой
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Мука миндальная
150 г
Яичный белок
110 г
Сахар
150 г
Вода
45 г
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
100 г
Шоколад белый
50 г
Ежевика
7 шт.
Способ приготовления
1
Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.

Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.

Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.

3
У нас должна получиться однородная консистенция.

У нас должна получиться однородная консистенция.

4
Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.

Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.

5
Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.

Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.

6
Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.

Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.

7
Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.

Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.

8
Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.

Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.

9
Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.

Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.

10
Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.

Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.

11
Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

12
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема

Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема

13
С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.

14
Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!

Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Зефир
Пирожные
06:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Трайфл. Десерт к чаю. Легкий десерт в стаканчиках
Десерты
00:50
Автор рецепта Нилуфар Нилуфар Таджибаева 2 уровень
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Десерты
01:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Трайфл с клубникой
Десерты
02:00
Автор рецепта Варвара Варвара Сорокина 2 уровень
Зефир в банке
Пирожные
24:00
Автор рецепта Елена Елена Лактюхина 3 уровень
Tg
VK