Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.
Макарон с ежевикой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e2d/e2dcbcc6f515d0e9f866b7e11ea2e027.jpg)
Шаг 2
Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e20/e20afee36fd67be3f15ddc35aaa7274b.jpg)
Шаг 3
У нас должна получиться однородная консистенция.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a66/a667ec81215bbb5d94ace87c98f59da8.jpg)
Шаг 4
Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d76/d76d556a2bb316bd37bd72b2e3b7481b.jpg)
Шаг 5
Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9eb/9ebdaa48a5f772061d3f1c6206a6ab37.jpg)
Шаг 6
Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fde/fde95a46a7ea0277b66354c45368781a.jpg)
Шаг 7
Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d5c/d5ce7b0247ca7579d65614f320552fe7.jpg)
Шаг 8
Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e82/e826c9b30b5aaa3025baad1255fc26e1.jpg)
Шаг 9
Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e08/e08a2ec55bc1c667d66382424cd92b18.jpg)
Шаг 10
Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/77c/77cbe52beee8bc74ae15dcc8e3a64fea.jpg)
Шаг 11
Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/90a/90a89022de1d6c15e35a9359f1720336.jpg)
Шаг 12
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e6d/e6dd31100aecede9a00dd86abfbd8054.jpg)
Шаг 13
С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7be/7be55a484d1f07ffc13b64308a2a63b4.jpg)
Шаг 14
Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cb6/cb6c2747f47d86c8ec7c9d11805e4b4e.jpg)
![Автор рецепта Макарон с ежевикой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)