Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные Роллы

01:00
5 (4)
Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы! Этот десерт не только потрясающе вкусный и придется по вкусу всем любителям шоколада. Но также поразит привлекательным внешним видом. Сладкие роллы - новое слово в кулинарии, приготовьте их дома по нашему подробному рецепту.
Автор рецепта Шоколадные Роллы
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Шоколад темный
75 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
40 г
Яйца
3 шт.
Мука
160 г
Для начинки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
Банан
2 шт.
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Паста шоколадная
30 г
Орехи грецкие
по вкусу
Способ приготовления
1
250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.

250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.

Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.

3
Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Bakers, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Bakers и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.

Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Bakers, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Bakers и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.

4
По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).

По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).

5
Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.

Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.

6
Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.

Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.

7
Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ванилин Dr. Bakers на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.

Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ванилин Dr. Bakers на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.

8
По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.

По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.

9
Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.

Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.

10
На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Полосатые блинчики с бананом
Блины
00:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блины
Блины
01:5
Автор рецепта Ольга Ольга Хаснулина 2 уровень
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Блины
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Банановые блинчики
Блины
01:00
Автор рецепта Татьяна Татьяна С 2 уровень
Блины из детской смеси
Блины
01:00
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта ирина
Магистр 3 уровня
Получилось очень вкусно .Скушали моментально, пришлось готовить ещё одну порцию! Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Оксана
Магистр 1 уровня
Супер рецепт!!!Надо обязательно приготовить!
0
0
Автор рецепта Анна
Магистр 2 уровня
Очень интересное блюдо получилось, дети довольны, да и взрослым понравилось!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK