Шоколадные Роллы

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы! Этот десерт не только потрясающе вкусный и придется по вкусу всем любителям шоколада. Но также поразит привлекательным внешним видом. Сладкие роллы - новое слово в кулинарии, приготовьте их дома по нашему подробному рецепту.
#с начинкой
#на воде
#на молоке
#творожная
#фруктовая
#сырная
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Шоколад темный
75 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
40 г
Яйца
3 шт.
Мука
160 г
Для начинки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Банан
2 шт.
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Паста шоколадная
30 г
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Bakers, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Bakers и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ванилин Dr. Bakers на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадные Роллы
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту шоколадные роллы (3)

Аватар
Получилось очень вкусно .Скушали моментально, пришлось готовить ещё одну порцию! Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер рецепт!!!Надо обязательно приготовить!
Аватар
Очень интересное блюдо получилось, дети довольны, да и взрослым понравилось!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK