Рецепты блинов на кипятке
Блины на кипятке
Тонкие и тающие во рту, или хрустящие, нежные, блинчики по праву считаются идеальным завтраком! Из всех видов блины на кипятке занимают свое достойное место в арсенале рецептов. Для их приготовления требуется самый простой набор ингредиентов. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся за счет включения в состав соды и кипятка.
Виды блинов
Блины могут быть приготовлены из разных видов муки:
-
гречневые;
-
ржаные;
-
пшеничные;
-
пшенные;
-
манные;
-
гречнево-пшеничные.
Технологий приготовления масса. Блины могут готовиться с солеными и сладкими начинками, иногда в тесто вводятся припеки. Классическим припеком является лук, творог, крутые яйца. В некоторых рецептах в качестве жидкости применяют фруктовый или овощной сок, которые так же, как и в классическом рецепте с молоком, разбавляются кипятком.
Советы по приготовлению
-
Блины на кипятке получаются вкусными, красивыми, если для приготовления использована качественная мука, содержащая много клейковины. Она делает тесто эластичным, легким.
-
Лучше всего использовать пшеничную муку либо ржаную, гречневую с пшеничной высшего сорта в соотношении 40:60.
-
Важное значение имеют яйца: чем больше их добавить, тем более эластичным получается масса, а времени на выпекание требуется меньше. Без яиц блинчики не получатся. В среднем на один литр молока нужно 3 яйца.
-
Кроме того, обязательно нужно добавить растительное масло, в противном случае блинчики подгорят или будут слишком сухими.
-
Кипяток вводится при постоянном помешивании, чтобы яйца в тесте не свернулись.
Множество легких и вкусных рецептов блинов на кипятке с пошаговыми фото и описаниями вы найдете в этом разделе нашего сайта, где опытные кулинары делятся секретами по приготовлению блинов на кипятке.