Сытный завтрак - домашние хрустящие вафли

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Побаловать себя хрустящими вафлями на завтрак - истинное удовольствие. Особенно, если надоели каждое утро яйца, бутерброды и каши, захотелось чего-то нового и вкусного. Рецепт вафель необыкновенно прост. Их можно подавать без всего, а можно завернуть в трубочку или кулечек и начинить любимым кремом. Мне еще нравится наполнить кулек хрустящей вафли взбитыми сливками с кусочками фруктов. Блюдо не для соблюдающих диету, но ради такого дела можно сделать исключение.
#сладкие
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
01:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
160 г
Сахар
200 г
Маргарин
200 г
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать яйца сахар и ванилин. Миксером взбить до образования пены, но она не должна быть густой. Можно добавить в яйца цедру лимона, тогда хрустящие вафли приобретут особенный вкусовой оттенок.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Вынуть из холодильника маргарин и размягчить его. Смешать вместе с яичной массой и снова взбить миксером.Маргарин лучше не растапливать, а именно довести до состояния, когда он становится мягкий, иначе придется добавлять чуть больше муки. Хотя, если вы добавите именно растопленный маргарин, а не размягченный - вафли получатся менее хрустящими, но не забудьте про муку, добавляйте на 200 грамм больше, чем указано в рецепте.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеять муку через сито. Небольшими порциями вводить муку в смесь, постоянно все перемешивая, стараться не допускать образования мучных комочков. Если все таки тесто получилось не однородное по структуре, включите миксер на самую медленную скорость и доведите до нужного вида.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. Набираем столовую ложку теста и выкладываем на поверхность вафельницы. Выпекаем как обычно. Если тесто прилипает к вафельнице, просто добавьте немного муки и дело исправиться. Вафли быстро застывают и становятся хрустящими, поэтому снимая их сразу придавайте нужную форму.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Мы очень часто едим их прямо без всего, просто посыпав сахарной пудрой. У нас они быстро улетают с тарелки, поэтому частенько готовлю хрустящие вафли в вафельнице в двойной порции.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Сытный завтрак - домашние хрустящие вафли
Ольга
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту сытный завтрак - домашние хрустящие вафли (1)

Аватар
Вернулись в детство! Так вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK