Подготовим продукты.
Вафельные рожки для мороженого
Сообщить об ошибке
2020-11-01
фото 1
комментарии 0
Простой рецепт хрустящих вафель. Подходит для разных начинок. У нас в комплекте к вафельнице идёт специальный конус для того, чтобы из ещё горячих вафель скрутить рожок.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
250 г
Мука
300 г
Сахар рафинад
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr oetker . Сахара 200 грамм будет достаточно, если хочется очень сладких вафель, то можно 250-280 грамм
Шаг 3
Сливочное масло растопить, ввести в яично-сахарную смесь, взбить минуту.
Шаг 4
Муку просеять через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
Шаг 5
Вымесить до однородности. Консистенция теста на фото. Не слишком густое.
Шаг 6
Для одной вафли потребуется 1 столовая ложка теста, выпекать в электровафельнице по инструкции, горячую вафлю сразу скрутить в рожок при помощи специального конуса. Можно просто скрутить в трубочки, будет не менее вкусно. Получается около 24-25 вафель. Необходимое количество остывших вафель начинить мороженым и сразу же съесть.
Natali
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи