Вафельные рожки для мороженого

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт хрустящих вафель. Подходит для разных начинок. У нас в комплекте к вафельнице идёт специальный конус для того, чтобы из ещё горячих вафель скрутить рожок.
#сладкие
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Мука
300 г
Сахар рафинад
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr oetker . Сахара 200 грамм будет достаточно, если хочется очень сладких вафель, то можно 250-280 грамм

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло растопить, ввести в яично-сахарную смесь, взбить минуту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеять через сито, ввести в яично-сахарную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымесить до однородности. Консистенция теста на фото. Не слишком густое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для одной вафли потребуется 1 столовая ложка теста, выпекать в электровафельнице по инструкции, горячую вафлю сразу скрутить в рожок при помощи специального конуса. Можно просто скрутить в трубочки, будет не менее вкусно. Получается около 24-25 вафель. Необходимое количество остывших вафель начинить мороженым и сразу же съесть.

Автор рецепта Вафельные рожки для мороженого
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи