Подготовим всё необходимое.
Бельгийские вафли
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Эти вафли имеют только один недостаток: они слишком быстро у нас заканчиваются.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:12
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3a2/625_625_0/3a255fb3b4760d9f20b62a46136d3304.jpg)
Шаг 2
В чашу миксера кладем сахар и вбиваем 3 яйца. Взбиваем всё это миксером.
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/75a/625_625_0/75a1535dc424dad6df96a707776b6753.jpg)
Шаг 3
200 граммов сливочного масла положим в кастрюльку с толстым дном и растопим.
Масло сливочное
200 г
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/710/625_625_0/71094430468612c54ca1586c0305dda5.jpg)
Шаг 4
В муку добавим чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers.
Разрыхлитель теста
3 г
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/49c/625_625_0/49c356da4d5e369daee1ffe93813ef37.jpg)
Шаг 5
Добавляем в тесто пакетик ванильного сахара Dr. Bakers.
Ванильный сахар
8 г
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c21/625_625_0/c211dd0409121f6726611ac5918a6fcb.jpg)
Шаг 6
Вливаем растопленное сливочное масло в тесто, перемешиваем миксером.
Масло сливочное
200 г
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/88c/625_625_0/88c35e748b2161b317aea15002e1aeaa.jpg)
Шаг 7
Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
3 г
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bfe/625_625_0/bfed1c6a7c402617b1e29b37d94e5bae.jpg)
Шаг 8
Вытаскиваем порцию вафель силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность вафельницы. Кладем следующую порцию теста.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c61/625_625_0/c61b60614eac14b881f8a31cd2294ab9.jpg)
Шаг 9
Разрезаем приготовленную порцию ножом.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d1c/625_625_0/d1cec2812eb19bd1bcd607d4e030fd6c.jpg)
Шаг 10
Из указанных ингредиентов у меня получается 6 порций, т.е. 30 вафелек.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/322/625_625_0/322816d5156aa36305f84029be09fa71.jpg)
![Автор рецепта Бельгийские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/1bc/100_100_2/1bc140567d26479b1427d0930e8adb6d.jpg)
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бельгийские вафли (1)
Коментариев пока нет
София
2021-07-28 10:53
Нежнейшие вафли
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/288/400_400_2/28865814aefffdf292a6a83e25d3a82a.jpg)