Вафли с тыквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться рецептом венских вафель с тыквой. Это блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Очень вкусно и сытно. Тыква особо не ощущается в готовом блюде. Поэтому подойдет и для тех, кто недолюбливает этот овощ. Тыква полезна своими свойствами, в ней содержится много витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета, нормализации желудочно-кишечного тракта и других полезных свойств. Готовьте на здоровье!))
#сладкие
#на молоке
#овощная
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко коровье
80 г
Пюре тыквенное
150 г
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пyдра
10 г

Выбор редакции: сырники рецепт в духовке


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску насыпаем сахарный песок, разбиваем яйца.

Сахар
100 г
Яйца
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К получившейся массе добавляем растопленное сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно остудить до состояния комнатной температуры или чуть теплее. Хорошо перемешиваем.

Масло сливочное
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем тонкой струйкой молоко (теплое или комнатной температуры), размешиваем.

Молоко
80 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тыквенное пюре перемешиваем с ванилином и затем добавляем в общую массу. Тщательно размешиваем.

Пюре тыквенное
150 г
Ванилин
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в электрической вафельнице до подрумянивания. После приготовления аккуратно извлекаем вафли силиконовой или деревянной лопаточкой. Остужаем до комнатной температуры. Сверху готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!))

Автор рецепта Вафли с тыквой
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи