Вафли с тыквой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться рецептом венских вафель с тыквой. Это блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве десерта. Очень вкусно и сытно. Тыква особо не ощущается в готовом блюде. Поэтому подойдет и для тех, кто недолюбливает этот овощ. Тыква полезна своими свойствами, в ней содержится много витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета, нормализации желудочно-кишечного тракта и других полезных свойств. Готовьте на здоровье!))
#сладкие
#на молоке
#овощная
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко коровье, топленое
80 г
Пюре тыквенное
150 г
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пyдра
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску насыпаем сахарный песок, разбиваем яйца.

Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до получения пышной светлой массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К получившейся массе добавляем растопленное сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно остудить до состояния комнатной температуры или чуть теплее. Хорошо перемешиваем.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем тонкой струйкой молоко (теплое или комнатной температуры), размешиваем.

Молоко
80 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тыквенное пюре перемешиваем с ванилином и затем добавляем в общую массу. Тщательно размешиваем.

Пюре тыквенное
150 г
Ванилин
по вкусу
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в электрической вафельнице до подрумянивания. После приготовления аккуратно извлекаем вафли силиконовой или деревянной лопаточкой. Остужаем до комнатной температуры. Сверху готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!))

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Вафли с тыквой
Евгения
Автор
Подписаться
Tg
VK