Творожные вафли в глазури

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#на молоке
#на кисломолочной основе
#творожная
#в вафельнице
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Творог
250 г
Сахар
50 г
Цедра лимона
по вкусу
Масло растительное
25 мл
Вода
75 мл
Ваниль
2 щепотки
Крахмал кукурузный
100 г
Мука
100 г
Яичный порошок
1 ст. л.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог берём любой, можно обезжиренный.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Смешать тёплую воду или молоко с маслом и сахаром и ванилью. Вылить в творог.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбить блендером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить яйцо или яичный порошок.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Всыпать крахмал. Муку с разрыхлителем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Натереть мелко цедру лимона. Смешать и дать немного постоять тесту.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскалить вафельницу на огне с двух сторон, смазать растительным маслом. Положить ложечку теста и прижать.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Жарить с двух сторон. По желанию скатать сразу горячими в трубочки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Растворить готовую глазурь в горячей воде и покрыть трубочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Посыпать сахарной крошкой. Подавать к чаю.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Творожные вафли в глазури
Татьяна
Автор
Подписаться
Tg
VK