Вафли со сгущенкой рецепты с фото

Один из самых узнаваемых вкусов и детства – хрустящие вафли со сладкой нежной сгущенкой. Сейчас этот десерт не утратил своей популярности, но стал намного более разнообразным благодаря доступности продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя.

Новинки
Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице
Быстрый завтрак - вафли со сгущенкой в электровафельнице
Создан  Tina Lapulya
15.08.2023
00:45
С тех пор, как у меня дома появилась электровафельница я опробовала все рецепты для электровафельницы, из книги, которая шла в комплекте. И должна вам признаться, что все варианты вафель - очень вкусные и аппетитные. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время суток. Но, нет ничего вкуснее вкусных свежих вафель на завтрак. Моя семья с нетерпением ждет субботнего утра, когда п...
Необычные мягкие вафли
Необычные мягкие вафли
Создан  Диана Платина
15.08.2023
01:10
Во многих странах люди начинают день с плотного завтрака. Но чем можно разнообразить стол, при таком гастрономическом изобилии Одним из идеальных вариантов будут вафли. Да-да, мягкие вафельки, которые можно подать с сиропом, со сгущенкой, со свежими ягодами. Да с чем угодно, чего желает ваша душа! Но как правильно приготовить этот десерт Интернет изобилует рецептами. Однако я представлю тот вари...

Вафли для такого рецепта могут быть хрустящими. Например, классика – это тонкие вафельные трубочки, наполненные вареным сгущенным молоком. Чтобы добиться такой текстуры, нужно правильно рассчитать количество теста, хорошо разогреть вафельницу и не складывать готовые трубочки друг на друга, пока они полностью не остынут.

Второй вариант – европейские мягкие вафли, венские или бельгийские. Их подают не только с различными соусами, но и со сгущенным молоком или кремами на их основе. В обоих вариантах можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную. 

Тонкости приготовления

Чтобы вафли со сгущенкой получились вкусными, советуем воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • Чтобы приготовить трубочки, лучше сворачивать готовые горячие вафли не руками, а оборачивать их вокруг цилиндрической формы.

  • Подать вафли можно как со сгущенкой, так и с кремами на ее основе. Продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, шоколадом, взбитыми сливками, сметаной, маскарпоне.

  • Вкус венских вафель со сгущенкой будет более свежим, если дополнить десерт ягодами или мороженым.

Идеи интересных сочетаний вафель со сгущенкой вы найдете на нашем сайте. Пользуйтесь пошаговыми инструкциями и готовьте вкусное угощение для чаепития с семьей или друзьями.

Tg
VK