
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, добавить теплое (комнатной температуры) кислое молоко, сахар. Перемешать все хорошенько с помощью миксера на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать.
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, добавить теплое (комнатной температуры) кислое молоко, сахар. Перемешать все хорошенько с помощью миксера на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать.
Муку смешать в отдельной миске с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином. Добавить к основной массе и снова перемешать.
Переключить миксер на вторую скорость и взбивать тесто в течение 5-7 секунд. Выложить пластмассовой или деревянной ложкой тесто в вафельницу. Дополнительного использования масла не требуется: в тесте его и так достаточно.
Через 5 минут (или по мере приготовления) аккуратно достать готовые вафли, выложить на блюдо. Подавать можно как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или кофе. Или как часть десерта: со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.