Этот рецепт дрожжевых вафель особенно хорош тем, что для него не нужно заранее готовить опару. Подготовим ингредиенты.
Дрожжевые вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/efd/efd273243010d59e56e1749ef1d2b4f7.jpg)
Шаг 2
Просто возьмите сухие дрожжи @dr.oetker_russia и всыпьте их в муку. И не забудьте добавить половину пакетика ванильного сахара @dr.oetker_russia.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fbd/fbd64a83894d01c7fb50de7284a92ce1.jpg)
Шаг 3
Возьмите другую мисочку и смешайте в ней желток и теплое молоко. Затем добавьте растопленное масло. Важно, чтобы оно было еще теплым. Тогда наше тесто будет лучше подходить. Аккуратно влейте полученную смесь в муку. Перемешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0b5/0b5edb70fe9c7920bf8aae3f9ecdad88.jpg)
Шаг 4
Теперь займемся белком. Добавьте к нему соли на кончике ножа и вторую половину пакетика ванильного сахара и взбейте до образования пышной белой пены.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3e3/3e3f46d53eb1236472402408e66aab5d.jpg)
Шаг 5
Соедините белок с тестом. Для этого вливайте его маленькими порциями, постоянно размешивая.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ec0/ec0cb203c08593fe715bac1cb4a09099.jpg)
Шаг 6
Готовое дрожжевое тесто для вафель накройте пищевой пленкой или увлажненной тканью и поставьте в теплое место приблизительно на пол часа. Иногда время нужно увеличить на 10-15 минут. Вы легко сможете это определить сами. Смесь должна увеличиться в объеме и стать пузырчатой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a57/a57c3f78abdd29793c709dc7a2edad36.jpg)
Шаг 7
Выкладывать тесто нужно на хорошо разогретую вафельницу. Смажьте ее небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. Это поможет избежать пригорания или прилипания первой порции. Наливая тесто, следите, чтобы его было не слишком много, иначе рискуете получить обугленные или недопеченные вафли. Каких-то особых правил подачи не существует. Если вы готовите дрожжевые вафли впервые, то попробуйте несколько разных вариантов: сахарная пудра, топинги, варенье, мед, сиропы, свежие или консервированные фрукты и ягоды. Ну или все одновременно.)
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/647/647ddf736d949ed4b547ca72ee942091.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту дрожжевые вафли (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/869/84_84_1/8695477c395028344d4182af147ae5c1.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/f66/400_400_2/f66deb25aa21d668bdc1bf591c0683ba.jpg)