Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим!
Бельгийские вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/e48/e485c1456ec1989b7f1c56443b1cbb2d.webp)
Шаг 2
Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5f2/5f249ef3b22aeb11c8f2cae312f61d9e.webp)
Шаг 3
К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня.Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/da6/da6f20766045dca67148ef1e0a2ed78c.webp)
Шаг 4
Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/995/9950f8bb3f2b60e01b8e9a5a5c95661b.webp)
Шаг 5
Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее)При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/abf/abf2c160b59d034e11adc856c2a6367e.webp)
Шаг 6
Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком.Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить.Удачи вам в приготовлении, и приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/856/856a4bcd91d1b98ad0afc35f5bf3c385.webp)
![Автор рецепта Бельгийские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/982/100_100_2/98201b8f74457616d9e1a0ef97b6ed93.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту бельгийские вафли (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/1bc/84_84_1/1bc140567d26479b1427d0930e8adb6d.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/db4/400_400_2/db4ad1c54a54597f6cfd516d5c13566a.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/869/84_84_1/8695477c395028344d4182af147ae5c1.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/b5f/400_400_2/b5f34efe8c4f37482b01d9b114e63b39.webp)