Венские вафли рецепты с фото
Одним из самых известных вариантов европейской выпечки считаются венские вафли. В отличие от привычных россиянам хрустящих вафель, венские – мягкие, нежные, с тонким бисквитным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Их можно подавать и к чаю, и в качестве самостоятельного завтрака – например, с вареньем, кремом или сладкими соусами.
Популярные рецепты
![Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/8ea/350_250_2/8eacd2796be3222181359b848f4b115f.jpg)
![Творожные вафли с клюквой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b94/350_250_2/b9401ef24c863c0cdbdc780e970f742b.jpg)
![Венские вафли на завтрак](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/f92/350_250_2/f9227f1a925b9e48339d6a3cd02837c9.jpg)
![Веские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b0b/350_250_2/b0bc78801d7e7092b82ccc9eba5f62e4.jpg)
![Венские вафли с черной смородиной](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/ed5/350_250_2/ed5857696eaa80eed8950a248514ebb5.jpg)
![Венские вафли на сыворотке с льняной мукой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cc0/350_250_2/cc080f09a81e0e5265eeeb2f3c84ed66.jpg)
![Вафли для всей семьи](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/75c/350_250_2/75c799c9c6ec0c0a809d16156a142e9e.jpg)
![Венские вафли с M&Ms](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/92d/350_250_2/92d5048f7585ece3c0f8a1fdd33b9fe8.jpg)
![Ореховые венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/982/350_250_2/982eedb29b0a25c207ec7d7284c56dca.jpg)
![Вафли венские](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/79e/350_250_2/79ef48eb5191fbb66a3a3af2fe16909c.jpg)
![Мягкие вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/db0/350_250_2/db0058cb846b19eb7b417c19c349e682.jpg)
![Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/0ca/350_250_2/0ca604b2056f00791ed0676ad6bf66c7.jpg)
![Венские вафли "оладушкины"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b08/350_250_2/b087eccb4b5c932903edeb15b3e98c6e.jpg)
![Картофельные венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/875/350_250_2/875daae4efc898a46b234f3261d6e6b3.jpg)
![Шоколадные творожные венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c91/350_250_2/c91a8018908acb0f24165f0d0e2aee50.jpg)
![Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c09/350_250_2/c092d394dd8445d2346002c8d3293aec.jpg)
![Венские сердца!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/675/350_250_2/675713733226bcb9e18d6df0d64adeb1.jpg)
![Любимые вафли мужа!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/831/350_250_2/8315c4baf5f75c773f050947f2bc9be5.jpg)
![Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/65a/350_250_2/65a5fc04a44653206d8d3c506c23d005.jpg)
![Творожные вафли в мультипекаре](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/c2d/350_250_2/c2d8b8d5c244d8e5883e614bf85d1753.jpg)
![Творопышные вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/01e/350_250_2/01ee076256f4802c4692191d8ea71297.jpg)
![Вафли с нутелой и бананом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/e1a/350_250_2/e1adf0c152d14c31d835a3c0f27dbd33.jpg)
![Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/600/350_250_2/600862fd5a453b1bb0c3132befbe3888.jpg)
![Морковные вафли с корицей](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/d3b/350_250_2/d3be6f4cf6ef6765ba3bbe0eeb0cc3ae.jpg)
![Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/558/350_250_2/558e9a31dcceb0100213ae624677303c.jpg)
![Нежнейшие вафли для любимого](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/76c/350_250_2/76cb2fdbb85c0281a5b14bc3f87d744a.jpg)
Классические венские вафли готовятся в специальной электровафельнице. Сливочное масло, входящее в список ингредиентов, обязательно растапливается на водяной бане, а желтки взбиваются отдельно от белков. Еще один обязательный компонент мягких вафель – разрыхлитель, благодаря которому они становятся нежными и пышными. По консистенции тесто должно напоминать сметану и быть чуть более густым, чем тесто для оладий.
Не менее важна подача вафель. Их поливают сгущенкой и растопленным шоколадом, добавляют джем или мороженое, дополняют кремом. Традиционный вариант подачи предполагает сочетание вафель со свежими фруктами и ягодами.
Авторские идеи
Пользуясь рецептами наших авторов, можно приготовить как классические венские вафли, так и необычные. Среди них, например:
-
на йогурте;
-
с шоколадом;
-
творожные;
-
ореховые;
-
на сыворотке;
-
с черной смородиной.
Все рецепты представляют собой подробную пошаговую инструкцию, дополненную авторскими фото. Следуйте рекомендациям наших авторов и готовьте мягкие, пышные, нежные венские вафли для вкусного чаепития.