Йогуртовые венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Если у вас есть вафельница, обязательно попробуйте такой вариант приготовления вафель. Йогуртовые венские вафли - это очень нежная и вкусная выпечка. Вафли получаются нвоздушными и мягкими, в качестве топпинга их можно подавать с джемом, взбитыми сливками или шоколадом. Предусмотрите, если будите использовать натуральный йогурт без сахара, то не забудьте отрегулировать его в итоговом рецепте.
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:5
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Йогурт фруктовый
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавим сахар.Размешаем до растворения сахара.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавим йогурт. У меня был клубничный.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеем муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавим разрыхлитель, чтобы наши вафли были пышными.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В конце добавим пару ст.л. растительного масла и размешаем до однородности. Выпекаем в электровафельнице по 2-3 мин.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Из полученной смеси получаются 10 воздушных вафель. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Йогуртовые венские вафли
Наденька
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту йогуртовые венские вафли (3)

Аватар
У меня много в копилке рецептов венских вафель. Вот еще один добавлен.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вафли вкусные, но то ли йогурт у меня был жиденький, расползались.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK