Рецепты
Категория
Подкатегория

Штрудель классика

3.33 (3)
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.

Ингредиенты

Способ приготовления
1

Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

2

Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час. Через время выстелите по столу хлопчатобумажную ткань, присыпанную мукой. Тесто, приготовленное ранее, поделите на два части, раскатайте по всей площади подстилающей поверхности. Толщина образующегося слоя должна быть 2-3 мм.

3

После этого просовывайте руки под тесто, обратной стороной ладони. Вытягивайте тесто до минимальной толщины. Помните, что при правильном приготовлении, тесто будет просвечиваться настолько, что под ним будут видны другие предметы.

4

Рецепт штруделя стоит продолжить приготовлением начинки. Фото, прилагаемые в статье, должны вам помочь разобраться в правильности выполняемых действий.Измельчите 100 г сухарей в блендере, предварительно растопив на сковороде 50 г сливочного масла. полученную смесь обжарьте, до образования золотистого оттенка.

5

Фундук изначально обжарьте, а затем измельчите, предварительно очистив от кожуры. На две минуты залейте изюм кипятком. Объедините сахар с корицей в отдельной смеси.

6

Очистите яблоки, порежьте их на четыре кусочка, удалив несъедобную часть сердцевины. Порежьте его на мелкие пластины.

7

Итак, пошаговый рецепт штруделя, практически окончен. Осталось дело за малым, смешать в правильном порядке перечисленные выше компоненты:1. 50 г масла растопите, и смажьте тесто.2. Половину объема всех ингредиентов равномерно распределите по поверхности.3. Подвернув один из краев теста, потяните ткань на себя, чтобы штрудель начал сворачиваться самостоятельно.4. Полученный рулет смажьте маслом и отправьте в духовку при температуре в 185 °С на 35 минут. Затем вытяните его и присыпьте сахарной пудрой.

8

На этом процесс приготовления идеального десерта на двоих закончен. Кушайте вкусную и полезную пищу!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Штрудель- мой любимый десерт, делала и из теста фила, и из слоеного, и из сдобного, но данный вариант самый достойный.
0
0
Автор рецепта Юля
Магистр 3 уровня
Орехи с яблоком и корицей просто бомба.
0
0