Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Штрудель классика

3.75 (4)
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Автор рецепта Штрудель классика
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Мука
300 г
Вода теплая
150 г
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
150 г
Яблоки
1000 г
Сухофрукты изюм
150 г
Орехи фундук
100 г
Масло сливочное
50 г
Панировочные сухари
100 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

2
Фото шага рецепта №2

Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час. Через время выстелите по столу хлопчатобумажную ткань, присыпанную мукой. Тесто, приготовленное ранее, поделите на два части, раскатайте по всей площади подстилающей поверхности. Толщина образующегося слоя должна быть 2-3 мм.

3
Фото шага рецепта №3

После этого просовывайте руки под тесто, обратной стороной ладони. Вытягивайте тесто до минимальной толщины. Помните, что при правильном приготовлении, тесто будет просвечиваться настолько, что под ним будут видны другие предметы.

4
Фото шага рецепта №4

Рецепт штруделя стоит продолжить приготовлением начинки. Фото, прилагаемые в статье, должны вам помочь разобраться в правильности выполняемых действий.Измельчите 100 г сухарей в блендере, предварительно растопив на сковороде 50 г сливочного масла. полученную смесь обжарьте, до образования золотистого оттенка.

5
Фото шага рецепта №5

Фундук изначально обжарьте, а затем измельчите, предварительно очистив от кожуры. На две минуты залейте изюм кипятком. Объедините сахар с корицей в отдельной смеси.

6
Фото шага рецепта №6

Очистите яблоки, порежьте их на четыре кусочка, удалив несъедобную часть сердцевины. Порежьте его на мелкие пластины.

7
Фото шага рецепта №7

Итак, пошаговый рецепт штруделя, практически окончен. Осталось дело за малым, смешать в правильном порядке перечисленные выше компоненты:1. 50 г масла растопите, и смажьте тесто.2. Половину объема всех ингредиентов равномерно распределите по поверхности.3. Подвернув один из краев теста, потяните ткань на себя, чтобы штрудель начал сворачиваться самостоятельно.4. Полученный рулет смажьте маслом и отправьте в духовку при температуре в 185 °С на 35 минут. Затем вытяните его и присыпьте сахарной пудрой.

8
Фото шага рецепта №8

На этом процесс приготовления идеального десерта на двоих закончен. Кушайте вкусную и полезную пищу!

Рекомендуем
Яблочный штрудель
Автор рецепта Марина Марина Хайриева
Яблочный штрудель
Автор рецепта Veronika Veronika Bessonova 2 уровень
ПП яблочный штрудель
Автор рецепта Елена Елена Титова Магистр 3 уровня
Необычный штрудель
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Штрудель яблочный с корицей
Автор рецепта Юлия Юлия Куликова Эксперт 3 уровня
Штрудель из песочного теста с яблоками
Автор рецепта Марина Марина Признякова 2 уровень
Штрудель классический (упрощённый)
Автор рецепта Татьяна Татьяна Ведищева 2 уровень
Штрудель с вишней и миндалем
Автор рецепта Ольга Ольга Шумова Магистр 3 уровня
Нетрадиционный штрудель
Автор рецепта Олеся Олеся Короткова Магистр 3 уровня
Яблочный штрудель
Автор рецепта Анна Анна Трошина Эксперт 3 уровня
Шарлотка
Автор рецепта Ольга Ольга Голованова Магистр 4 уровня
Штрудель
Автор рецепта Александра Александра Шейко 3 уровень
Штрудель
Автор рецепта Юлия Юлия Самохина 4 уровень
Штрудель с яблоками и корицей
Автор рецепта Алечка Алечка Х Магистр 1 уровня
Яблочный пирог
Автор рецепта Александра Александра Шейко 3 уровень
Шарлотка
Автор рецепта Андрей Андрей Легостаев Новичок 1 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Штрудель- мой любимый десерт, делала и из теста фила, и из слоеного, и из сдобного, но данный вариант самый достойный.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Юля
Магистр 3 уровня
Орехи с яблоком и корицей просто бомба.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK