Штрудель классический (упрощённый)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.2 (5 голосов)
Простой рецепт штруделя для тех, у кого нет времени на что-то сложное. Рецепт подходит кормящим мамам, так как все ингредиенты можно при грудном вскармливании.
#сладкие
#дрожжевое
#слоёное
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка
Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Изюм белый
50 г
Молотая корица
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
5 ч. л.
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Берём готовое слоёное тесто. На данное количество продуктов нам понадобится один лист теста. Присыпаем его с двух сторон мукой, закрываем полотенцем и даём разморозиться. На это уходит где-то 20 минут.

Мука
2 ст. л.
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Берём 2 яблока, очищаем кожуру, нарезаем кубиками. Затем берём грецкий орех, его также нарезаем. Размер орехов зависит от вашего вкуса, можно мельче или крупнее.

Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Берём изюм. Я стараюсь использовать белый, он мягче. Заливаем водой, промываем, и выкладываем на салфеточку сушиться.

Изюм белый
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем в миске смешиваем яблоко, орехи и изюм. Добавляем сахар.

Сахар рафинад
5 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В смесь добавляем корицу по вкусу. Я использую dr.Oetker, она не ядрёная и мелкого помола.

Молотая корица
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Затем засыпаем ванильный сахар.

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Всё перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в виде прямоугольника очень тонко, затем распределяем нашу смесь.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Следующим шагом будет скручивание рулета. Я для этого использую пекарский коврик. В этом случае получается ровно и не рвётся. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой доля выпечки и отправляем штрудель в духову минут на 20.

Выпекание Равномерный нагрев  170-180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовность штруделя можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать. Кода штрудель готов, вытаскиваем его из духовки даём немного остыть. Можно подавать тёплым с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Штрудель классический (упрощённый)
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK