Штрудель яблочный с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
3 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Яблоки
500 г
Яйца
1 шт.
Уксус
3 мл
Масло растительное
25 г
Мука
2.5 стакана
Вода
150 мл
Сахар
40 г
Соль
5 г
Масло сливочное
100 г
Пряности
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто без дрожжей довольно простое.В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15.Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яблоки разрезать на 4 части.В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели.Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать.На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложить ровным слоем яблочную начинку.Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Свернуть рулет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой.Смазать сливочным маслом.Выпекать при 190 градусах минут 40.Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом.Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Штрудель яблочный с корицей
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK