Рецепты блинов на минералке

Одна из обязательных составляющих теста для блинчиков – жидкая основа, которая вымешивается с сухими компонентами. Чаще всего это молоко или кефир, иногда вода, но существует множество рецептов, предполагающих использование не совсем обычных жидкостей. Очень привлекательными, например, получаются блины на минералке – тонкими, воздушными, с аппетитными дырочками, которые образуются благодаря газированным пузырькам.

Новинки
Постные блины на минеральной воде
Постные блины на минеральной воде
Создан  Алина Малькова
26.01.2023
00:30
star 3 (2 оценки)
Отличный рецепт для тех, кто не употребляет животных продуктов. Блины на воде без молока и яиц – вовсе не скучные, а очень вкусные и зажаристые. Они понравятся и своей воздушностью, которую придаст минеральная вода, используемая в качестве основы для теста. Ни грамма животных продуктов, нежная, невысокая калорийность , воздушность и потрясающий вкус – именно такими получатся блины на воде, пригото...
Блины на газировке
Блины на газировке
Создан  Анна Позднякова
24.02.2021
01:20
Постные и быстрые и очень тонкие блинчики....
Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.
Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.
Создан  Галина Макарова
24.08.2023
01:10
star 4.5 (6 оценок)
Сейчас время  поста и поэтому я напекла постные блины с картофельно - грибной начинкой. Вкусные и сытные....

  • Минеральная вода обычно используется в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами, в пропорции 1 к 1.

  • Мука может быть не только пшеничная, но и ржаная, гречневая или любая другая.

  • Минералка должна быть свежая, открытая непосредственно перед замесом теста, чтобы в ней было много пузырьков.

  • Муку необходимо просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом.

  • Сахара нужно добавлять не слишком много, чтобы блинчики не пригорели при выпечке.

Другие секреты приготовления блинов на минералке собраны в пошаговых рецептах на нашем сайте. Такие блинчики чаще всего используются как десертные благодаря их ажурному узору и подаются с вареньем, сметаной, сгущенкой. Но можно применять их и в качестве закуски, как основу для фаршировки мясом, грибами, яйцами и другими начинками.