Тонкие блины на майонезе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Блины с приятным сливочным вкусом
#тонкие
#на воде
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйца
2 шт.
Майонез
50 г
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
0.5 л

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца, добавить майонез и снова взбить до получения однородной массы при помощи венчика или миксера. Проследить, чтобы не осталось неизмельченных капель майонеза (они через некоторое время всплывают на поверхность, их хорошо видно) - масса должна быть однородной.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

К полученной яично-майонезной массе добавить обычный сахар, ванильный сахар «Dr. Bakers» , соль, разрыхлитель «Dr. Bakers» . Снова все тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 3

В полученную смесь медленно влить тонкой струйкой предварительно подогретую кипяченую воду, при этом постоянно помешивая.

Шаг 4

Всыпать в несколько подходов муку, перемешать миксером, проследить, чтобы не оставалось комочков сухой муки (они тоже через некоторое время после перемешивания всплывут к поверхности).

Шаг 5

Выпекать блины на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Подавать такие блины можно с любой начинкой, будь она сладкая, соленая или нейтральная. Ваши гости и не узнают, какой ингредиент придал блинам такой нежный сливочный привкус, а ваниль прекрасно скроет запах майонеза. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тонкие блины на майонезе
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блины на майонезе (1)

Аватар
Рецепт просто находка
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK