Картофельные блины

Одно из самых популярных блюд славянских кухонь – сочные зажаристые драники, приготовленные из сырой картошки. Одна из их разновидностей – картофельные блины, имеющие больший диаметр и меньшую толщину. Они используются в качестве закусочных, для заворачивания начинок или же подаются просто со сметаной и зеленью. Традиционные начинки для картофельных блинов – мясной фарш, курица, овощное рагу, тушеная капуста, сыр. Рецепты картофельных блинов предполагают разные варианты их приготовления:

Новинки
Норвежские блины Лефсе
Норвежские блины Лефсе
Создан  Елизавета Попова
24.02.2021
00:45
star 3 (2 оценки)
Очень вкусные и необычные блины, сытные и не требуют никаких сложных ингредиентов и больших затрат. Обязательно попробуйте)...
Картофельные блины
Картофельные блины
Создан  Арина Купчихина
19.02.2021
00:35
star 3 (2 оценки)
Это отличный рецепт для тех, кому надоела классика. Необычные картофельные блинчики очень вкусные и нежные, идеально подойдут для вас....
Блины из картофеля
Блины из картофеля
Создан  Екатерина С
19.02.2021
01:00
Рецепт для тех, кому нравится сильно выраженный вкус картофеля в выпечке....

  • Из сырой картошки – такие блины похожи на драники, но, в отличие от них, тесто замешивается на молоке или с добавлением кипятка. Могут включать разнообразные добавки – например, жареный лук, зелень, грибы.

  • Из толченого или вареного картофеля. Плюс заключается не только в нежном вкусе, но и в экономии: можно использовать, например, пюре, оставшееся после вчерашнего ужина.

  • На картофельном отваре, который используется как базовая жидкость для замешивания теста.

Подробные пошаговые инструкции ко всем этим рецептам собраны на нашем сайте. Следуя им, можно разнообразить меню аппетитными, хрустящими блинчиками из картофеля с разнообразными припеками и свежей сметаной.