Категория
Подкатегория

Дрожжевые блины с гречневой мукой

02:00
5 (1)
Известно множество рецептов блинчиков, и каждый из них – уникален. Заменив обычную пшеничную муку на гречневую, можно получить новое блюдо с неожиданным вкусом. Как приготовить гречневые блинчики на дрожжах – расскажет наш рецепт блинов. Они хороши как со сметаной, так и в качестве основы наполнения любимыми начинками. А еще такие блинчики менее калорийны и понравятся всем, кто следит за фигурой.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

3 шт.
500 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
2 ст. л.
Способ приготовления
1
В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
2
Вливаем молоко и все перемешиваем

Вливаем молоко и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
500 мл
3
Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200 г
Мука гречневая (гречка)
200 г
Дрожжи
1 упаковка
4
Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

5
Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
400 г
Масло растительное
2 ст. л.
6
Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!

Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!