Рецепты
Категория
Подкатегория

Дрожжевые блины с гречневой мукой

02:00
5 (1)
Известно множество рецептов блинчиков, и каждый из них – уникален. Заменив обычную пшеничную муку на гречневую, можно получить новое блюдо с неожиданным вкусом. Как приготовить гречневые блинчики на дрожжах – расскажет наш рецепт блинов. Они хороши как со сметаной, так и в качестве основы наполнения любимыми начинками. А еще такие блинчики менее калорийны и понравятся всем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

3 шт.
500 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
2 ст. л.
Способ приготовления
1

В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
2ст. л.
2

Вливаем молоко и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
500мл
3

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200г
Мука гречневая (гречка)
200г
Дрожжи
1упаковка
4

Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

5

Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
400г
Масло растительное
2ст. л.
6

Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!