Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Дрожжевые блины с гречневой мукой

02:00
5 (1)
Известно множество рецептов блинчиков, и каждый из них – уникален. Заменив обычную пшеничную муку на гречневую, можно получить новое блюдо с неожиданным вкусом. Как приготовить гречневые блинчики на дрожжах – расскажет наш рецепт блинов. Они хороши как со сметаной, так и в качестве основы наполнения любимыми начинками. А еще такие блинчики менее калорийны и понравятся всем, кто следит за фигурой.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Мука гречневая (гречка)
200 г
Молоко
500 мл
Вода кипяток
400 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
1
В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

Ингредиенты шага
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Вливаем молоко и все перемешиваем

Вливаем молоко и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
500 мл
3
Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200 г
Мука гречневая (гречка)
200 г
Дрожжи
1 упаковка
4
Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

5
Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
400 г
Масло растительное
2 ст. л.
6
Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!

Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Блины на кефире кружевные
Блины
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Классические блины на дрожжах
Блины
01:50
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блины на ряженке
Блины
00:45
Автор рецепта Алина Алина Малькова Магистр 2 уровня
Дрожжевые яблочные блины
Блины
01:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины
01:00
Автор рецепта Аделина Аделина Бегларова 3 уровень