Творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
350 г
Масло сливочное
200 г
Мука
350 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сушеная вишня
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кондитерская посыпка, украшения
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Перебираем изюм и вишню и заливаем их кипятком на один сантиметр выше ягод. Можно взять любые другие ягоды или цукаты по Вашему вкусу.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем в тесто и взбиваем 3-4 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Творог пропускаем через сито и вводим в тесто. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Воду с изюма и вишни сливаем и добавляем их в тесто. Для аромата добавляем 10 капель пищевого ароматизатора "Коньяк". Можно заменить его 2 ст. ложками коньяка или вообще не добавлять. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Берем силиконовую форму с отверстием по центру, чтобы кулич хорошо пропекся. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем на 5 минут на столе, чтобы тесто "отдохнуло".Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем кулич в духовке 40-60 минут. В зависимости от Вашей духовки, тесто может печься и чуть больше, поэтому проверяем готовность кулича зубочисткой или деревянной шпажкой. Чтобы верх кулича не пригорел, можно его накрыть фольгой или пергаментом для выпечки. Готовый кулич не должен быть сырым.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаем кулич из духовки и оставляем в форме до полного его остывания. Кулич получается очень вкусный, ароматный и сочный. Можно приступать к украшению.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем кулич по своему вкусу.Я использовала готовую глазурь от Dr. Bakers , кондитерскую посыпку, шоколадные яички и декоративных циплят.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вот такой кулич в разрезе. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Творожный кулич
Алёна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK