Пасхальный творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
600 г
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Молоко
120 г
Масло сливочное
100 г
Сухофрукты изюм
200 г
Дрожжи свежие
40 г
Соль
4 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Кулич я делала по рецепту Ирины Овчинниковой.Очень мне понравился кулич на творожном тесте, в меру тяжелое тесто,сдобное,ароматное и очень вкусное. Спасибо большое Ирине за рецепт. Я увеличила продукты вдвое, получается 4 кулича.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Делаем опару. В теплое молоко 120 гр.добавляем сахар 1 ст.л., муку 60 гр. и дрожжи свежие 40 гр. Ставим в теплое место на 30 минут, пока опара не увеличится.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тем временем подготавливаем творог,протираем его через сито. В протертый творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers (2 пакетика) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем опару, перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем к творожному тесту подготовленный заранее изюм и курагу. Предварительно замачиваем, можно на ночь. У меня добавка Dr. Bakers ром. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем просеянную муку 600 грамм. Вымешиваем тесто руками.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто увеличилось, обминаем его и раскладываем по формам. Заполняем половину формы и ставим в теплое место для расстойки примерно на 30-40 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто в форме поднялось. Ставим в разогретую духовку 170 гр. и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности. Из этого теста получается 4 кулича.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем. У меня украшение из сахарной пудры Dr. Bakers + 2 яичных белка.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пасхальный творожный кулич
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK