Картофельные венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Венские вафли из картофеля. Подавать горячими! На вкус как драники, только намного интереснее! Объедение со сметаной. Отличная идея для завтрака
#сытные
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сливки
3 ст. л.
Мука
1.5 стаканов
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель помыть, почистить,натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Слить лишнюю жидкость (не отжимать)

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сыпучие продукты отдельно соединить, всыпать в картофель, масло мягкое. добавить сливки, перемешать ложкой

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить яйца. Взбить блендер ом или хорошо перемешать ложкой. Должна получиться консистенция жидкого теста или густой сметаны

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать в мультипекаре примерно 5-7 минут каждую закладку (у меня это 2 полноценные вафли)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подавать можно с мясом, с кетчупом, со сметаной. Как больше понравится. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Картофельные венские вафли
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK