Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Венские вафли

00:50
5 (11)
Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому! Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему.
Автор рецепта Венские вафли
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
Яйца
4 шт.
Сахар тростниковый
120 г
Сливки жирные
300 мл
Мука
400 г
Цедра лимона
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы

2
Фото шага рецепта №2

Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.

3
Фото шага рецепта №3

Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!

4
Фото шага рецепта №4

Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.

5
Фото шага рецепта №5

Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.

6
Фото шага рецепта №6

Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.

7
Фото шага рецепта №7

Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку!Приятного аппетита!

Рекомендуем
Венские вафли
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шоколадные венские вафли
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Творожные вафли в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Мягкие вафли
Автор рецепта Мария Мария Габдрахманова Магистр 1 уровня
Шоколадные творожные венские вафли
Автор рецепта Юлия Юлия Воробьёва 2 уровень
Ореховые венские вафли
Автор рецепта Ольга Ольга Борисова 3 уровень
Венские вафли
Автор рецепта Анна Анна Трошина Эксперт 3 уровня
Венские вафли с M&Ms
Автор рецепта Ольга Ольга Борисова 3 уровень
Венские вафли
Автор рецепта Елена Елена Титова Магистр 3 уровня
Венские вафли
Автор рецепта Анна Анна Петица 4 уровень
Венские вафли с черной смородиной
Автор рецепта Наталья Наталья Тихонова 2 уровень
Морковные вафли с корицей
Автор рецепта Анастасия Анастасия Коровина 3 уровень
Вафли с нутелой и бананом
Автор рецепта Елена Елена Парфенова 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Елена
Магистр 1 уровня
Заинтересовал состав, майонез и сливки. Очень вкусные вафли получились, буду готовить систематически.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Мария
Магистр 1 уровня
Добавила в конце в тесто пюре шпината Вафли вкусные, да и красивые получились
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Юлия
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Впервые приготовила вафли на сливках, очень понравились! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Вкусные вафельки!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Михаил
Магистр 1 уровня
Я приготовил с клюквой: и сытно, и полезно, и вкусно одновременно.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Вкуснота)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Алина
2 уровень
Главное желание. Получилось вкусно
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK