Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы
Венские вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/69c/69c41aa8b3f1f25c68addbde5fdc3871.webp)
Шаг 2
Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/58e/58e17b9854f7e817012131a28173f18b.webp)
Шаг 3
Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b7f/b7faf847e283dbac5669b4f92df270f3.webp)
Шаг 4
Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/73b/73b0aa2d605d31a71b6f8821c0d7943d.webp)
Шаг 5
Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b07/b07975def8999e9e12d19f9b208845d3.webp)
Шаг 6
Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fa2/fa272a125dd3b2ec1d430ae829ae8f21.webp)
Шаг 7
Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку!Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/0c7/0c756f9506f30b3e679629fe56e7069a.webp)
![Автор рецепта Венские вафли](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d1/100_100_2/7d147963d4983896fdca2c3e0138a0f4.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту венские вафли (8)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/869/84_84_1/8695477c395028344d4182af147ae5c1.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/193/400_400_2/1930d16fb9cadbd93ee85c93d1753425.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/d93/84_84_1/d93b46bc2843364cb56e37e4d8c7ca84.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/cb8/400_400_2/cb87f0ba8eaa7f8ebc50a3b4a710bdb1.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/00b/84_84_1/00bf5064882b5af1e3517bd2e20aca3b.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/506/400_400_2/50660464f56a70c758593e479a758e81.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/728/400_400_2/7286bae33564ab4fd59295769c4db210.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/80e/400_400_2/80eaf0e954d7a7786db1d6081d843572.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/4ea/400_400_2/4ea685e97628f766f072e3eb80a86299.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/f7f/84_84_1/f7f8f9df59bd50264ff9e6f09aa8bd06.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/2f0/400_400_2/2f02fef7d021f5067ff88c8dae3d49bc.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/c75/400_400_2/c75c146ace05a25377b7b097fdaa2a76.webp)