Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками

00:20
Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.
Автор рецепта Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для вафель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Молоко цельное
250 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Соль
3 г
Для декора
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко цельное
150 г
Помидоры
100 г
Яблоки
100 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Совет
Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный.Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.
2
Фото шага рецепта №2

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

3
Фото шага рецепта №3

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

4
Фото шага рецепта №4

Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.

Рекомендуем
Хрустящие вафли
Автор рецепта Венера Венера Кутина 2 уровень
Хрустящие вафли
Автор рецепта Марина Марина Алексеева 3 уровень
Хрустящие вафли с желе из красной смородины
Автор рецепта Гульназ Гульназ Гончаренко Магистр 2 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Вика
2 уровень
Без сливок тоже неплохо!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK