Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты
Способ приготовления

Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный.Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.
Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный.Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.
Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.
Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.
Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.
