Рецепты
Категория
Подкатегория

Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками

00:20
Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.

Ингредиенты

Для вафель
300 г
3 шт.
200 г
3 г
Для декора
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Совет
Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный.Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.
2

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

3

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

4

Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Вика
Новичок 2 уровня
Без сливок тоже неплохо!
0
0