Категория
Подкатегория
Венские вафли на сыворотке с льняной мукой
01:35
5 (1)
Очень часто после приготовления домашнего творога остаётся отличная сыворотка, которая подходит для приготовления различной выпечки, например, этих венских вафель

Ингредиенты
Мука пшеничная
8 ст. л.
Мука льняная, лен
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молочная сыворотка
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
6 ст. л.
Способ приготовления
1

Для приготовления потребуется молочная сыворотка
2

Выбираем ёмкость для замешивается теста и постепенно смешиваем все ингредиенты
3

Можно воспользоваться блендером или просто венчиком. Я предпочитаю дать постоять смеси минут 15-20 перед выпеканием
4

Для выпечки используем мультипекаря с формой для венских вафель
5

Выпекаем в течение 5 мин на смазанной поверхности
6

Вафель получается достаточно много. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Анастасия
Новичок 1 уровня
Вкусно и полезно! спасибо!

0
0
Сообщение