Категория
Подкатегория
Ореховые венские вафли
00:30
5 (1)
Идеальный рецепт для вафельницы, время до готовности индивидуально зависит от самой вафельницы.

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
350 г
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сок лимона, лимонный сок
5 г
Соль
по вкусу
Паста арахисовая
4 ст. л.
Способ приготовления
1

Смешать жидкие ингредиенты венчиком.
2

Сливочное масло растопить, я топлю в микроволновке, вмешать в массу
3

Аккуратно вмешать муку так же венчиком.
4

Добавить остальные сухие ингредиенты, не забыть соль по вкусу.
5

Добавить ореховую пасту (арахисовую или, как у меня, кешью) взбить тесто блендером
6

В вафельницу (у меня мультипекарь Redmond, на каждую сторону убирается три столовые ложки теста) смазанную маслом выложить тесто, вафельницу закрыть, но не фиксировать, чтобы тесто могло подняться. Готово! Ореховый вкус очень интересен в данном сочетании
Рекомендуем
Комментарии к рецепту

Олеся
Магистр 3 уровня
Вкуснота)

0
0
Сообщение