Категория
Подкатегория
Венские вафли на завтрак
01:30
5 (1)
Воздушные, мягкие вафли с золотистой хрустящей корочкой идеально сочетаются с любой начинкой и топпингами!

Ингредиенты
Мука
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Яйца
1 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Молоко
280 г
Способ приготовления
1

Добавляем дрожжи (5 г) в муку (300 г) и перемешиваем.
Ингредиенты шага
Мука
300 г
Дрожжи
5 г
2

Яйцо (1 шт.) слегка взбиваем с сахаром (70 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Ингредиенты шага
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахар
70 г
Соль
0.5 ч. л.
3

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (100 г), перемешиваем.
Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
4

Вливаем тёплое молоко (280 мл), смешиваем до однородности.
Ингредиенты шага
Молоко
280 мл
5

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая.
6

Должно получиться достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
7

За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.
8

Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем 4-6 минут, до золотистого цвета.
9

Румяные, ароматные венские вафли готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Сообщение